Supprimer un seul enregistrement

Résolu
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 17 mai 2006 à 14:57
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 18 mai 2006 à 10:31
bonjours ,voila j'ai un enorme probleme
j'ai 2 enregistrement exemple :
x , y , 12 , 2
et
x , y , 12 , 2

et je fait un DELETE FROM MA_TABLE WHERE champ1='x' AND champ2='y' AND champ3=12 AND champ4=2

le probleme c'est que si je fait sa il va me supprimer les 2 champs
moi je veux qu'il en supprime un seul
que sa soit le 1 ou le 2 je men fou c'est les meme

donc je voudrai savoir si ya pas une methode pour regler mon pb pcq sinon je vais devoir revoir tte ma base et mon programme
D'avance merci

L0rD...

3 réponses

cnguyen Messages postés 81 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
17 mai 2006 à 16:11
Bah cest sur qu'en mettant des ID a ta base se serait plu simple
3
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 2
18 mai 2006 à 10:17
salut

tu ne pourra pas avec une requete simple supprimer un seul des enregistrement dans la mesure ou tu ne peut pas identifier l'un part rapport a l'autre.

la seule solution que tu as serait donc de passer par une table temporaire.

si tu veux supprimer tous les doublons, tu peux faire un truc du genre :

SELECT distinct * INTO MaTableTemporaire
FROM MaTable

puis tu vide ta table d'origine :

TRUNCATE MaTable

et enfin tu la reremplie avec le contenu de ta table temporaire :
SELECT * INTO MaTable
FROM MaTableTemporaire

puis tu supprime ta table temporaire :
DROP TABLE MaTableTemporaire

mais si tu ne veux pas supprimer tous les doublons, la seule solution que tu as est, comme disait cnguyen, de mettre des ID, pour pouvoir identifier chaque ligne de facon unique

tout depend de ce que tu veux faire a terme, mais c'est sur que ca serait beaucoup mieux avec des ID.
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
18 mai 2006 à 10:31
ouai ben c'est ce que j'ai finit par faire merci quand meme

L0rD...
0
Rejoignez-nous