Lecture mail : erreur dans les caractères accentués et autres.

Lucasd Messages postés 76 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 17 mai 2006 à 12:14
Lucasd Messages postés 76 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 18 mai 2006 à 11:08
Salut tt le monde!!!

bon, dans mon applications il est possible de télécharger un mail a partir d'une boite ainsi que ces attachment vià des fonctions de system.xml .

lorsque je recois la réponse xml du server je vais récupérer le body du mail c-a-d ce qui se trouve entre les balizes ...

Je crée ensuite un document html dans lequel j'écrit ce body , et la constatation est que ce body est bien écrit mis a part les caractères accentués qui sont remplacés par des crasses.

Savez vous d'ou viens cette erreur?

merçi d'avance.

3 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
17 mai 2006 à 12:37
Tu spécifies quel encodage quand tu lis et écris tes fichier ?

::|The S@ib|:: MVP C#.NET
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
17 mai 2006 à 12:42
Salut,
Il faut spécifier l'encoding de ton fichier xml, par exemple :
<?xml version= "1.0" encoding="iso-8859-1" ?>

Et aussi quand tu lis le fichier (le constructor de XmlReader prend un Encoding par défaut si je me rappelle bien).

<hr size="2" /> VC# forever
=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319
0
Lucasd Messages postés 76 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
18 mai 2006 à 11:08
Mais je n'écris pas defichier xml!!! je ne fais que les lire et je n'ai pas le moyen de les éditer.

La lecture de ces fichiers ce fait dans mon code C# ! Ou et comment dois-je spécifier que je lis en utf-8 alors?

Merçi
0
Rejoignez-nous