Memoriser une variable

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 21 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2006
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 21 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2006
-
Salut les amis!

Je me demandais s'il était possible avec flash de mémoriser la valeur d'une variable, pour qu'elle reste en mémoire lors du redémarrage de mon SWF.
Bon, je sais pas est-ce que j'ai bien pu expliquer , alors je vous dirai ce que je veux faire exactement, et vous me direz comment devrai-je m'y prendre:

Lors d'une 1ère execution de mon SWF je veux afficher un message (genre l'astuce du jour), avec une case à cocher: "ne plus afficher ce message lors du prochain démarrage de l'application"
Et selon le choix de l'user, le message s'affichera ou pas la prochaine fois qu'il lancera le SWF.

Remarque: Le SWF sera toujours éxecuté en local et sur la même machine.

Je vous remercie de votre aide!

<!-- / message -->

<!-- / user info -->

5 réponses

Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2006

Il faut enregistrer le resulat de ta variable dans un fichier texte. et a chaque ouvertue tu appele le fichier texte et tu lit les variables qu'ils y a dedans.
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2006

pour recuperer les variable d'un fichier texte il ya cet source
http://www.flashkod.com/code.aspx?ID=37612
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 21 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2006

Merci pour la réponse (un peu en retard), mais j'ai trouvé plus simple:
les "cookies" de flash, en utilisant les sharedObject, il n'y a pas besoin de créer de fichier ni quoi que ce soit.
à++
Messages postés
1381
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Du plus simple au plus complexe :

1°) écriture de variables dans un fichier texte

2°) stockage des variables dans des cookies (sharedObject : voir le beau tuto de "cortoh" sur les sharedObject)

3°) base de données passant par un script php, asp, ou autres

Voilà :)

bali_balo....=]
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 21 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2006

Je diarais plutôt, du plus sipmle au plus complexe: 2), 1), 3)
Puisque dans 2) il n'y a aucun traitement a faire!