Memoriser une variable

belahmew Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006 - 17 mai 2006 à 11:07
belahmew Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006 - 19 mai 2006 à 14:21
Salut les amis!

Je me demandais s'il était possible avec flash de mémoriser la valeur d'une variable, pour qu'elle reste en mémoire lors du redémarrage de mon SWF.
Bon, je sais pas est-ce que j'ai bien pu expliquer , alors je vous dirai ce que je veux faire exactement, et vous me direz comment devrai-je m'y prendre:

Lors d'une 1ère execution de mon SWF je veux afficher un message (genre l'astuce du jour), avec une case à cocher: "ne plus afficher ce message lors du prochain démarrage de l'application"
Et selon le choix de l'user, le message s'affichera ou pas la prochaine fois qu'il lancera le SWF.

Remarque: Le SWF sera toujours éxecuté en local et sur la même machine.

Je vous remercie de votre aide!

<!-- / message -->

<!-- / user info -->

5 réponses

nightmareofworld Messages postés 60 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006
17 mai 2006 à 18:15
Il faut enregistrer le resulat de ta variable dans un fichier texte. et a chaque ouvertue tu appele le fichier texte et tu lit les variables qu'ils y a dedans.
0
nightmareofworld Messages postés 60 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006
17 mai 2006 à 18:16
pour recuperer les variable d'un fichier texte il ya cet source
http://www.flashkod.com/code.aspx?ID=37612
0
belahmew Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
18 mai 2006 à 17:02
Merci pour la réponse (un peu en retard), mais j'ai trouvé plus simple:
les "cookies" de flash, en utilisant les sharedObject, il n'y a pas besoin de créer de fichier ni quoi que ce soit.
à++
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
19 mai 2006 à 14:00
Du plus simple au plus complexe :

1°) écriture de variables dans un fichier texte

2°) stockage des variables dans des cookies (sharedObject : voir le beau tuto de "cortoh" sur les sharedObject)

3°) base de données passant par un script php, asp, ou autres

Voilà :)

bali_balo....=]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
belahmew Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
19 mai 2006 à 14:21
Je diarais plutôt, du plus sipmle au plus complexe: 2), 1), 3)
Puisque dans 2) il n'y a aucun traitement a faire!
0
Rejoignez-nous