Ouverture popup quand selection d'une valeur fixe dans une liste deroulante

Résolu
atomik29
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
- 17 mai 2006 à 10:46
atomik29
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
- 17 mai 2006 à 15:28
Bonjour a tous
voila mon probleme
J'ai une popup dans laquelle j'affiche des valeurs dans une liste deroulante a partir d'une fonction.

Appel de la fonction dans popup.php
//////////////
affichelisteetat($codeetat,'codeetat',0);

Code de la fonction
//////////////
function affichelisteetat($codeetat,$nom,$allowempty) {
    $query="SELECT codeetat, nometat FROM etatsincident ORDER by nometat";
    $req=mysql_query($query);

    echo "<select name='$nom'>";    /////// ligne a modifier je pense
    if($allowempty!=0)
        echo "<option value=""></option>";

    while($line = mysql_fetch_array($req)) {
        $tmpcode=$line["codeetat"];
        $tmpnom=$line["nometat"];
        echo "<option";

        if($codeetat==$tmpcode) {  echo " selected";   }
        printf(" value ="%d">%s</option>\n",$tmpcode,$tmpnom);
    }
    echo "</select>\n";
 }

Dans un precedant post on m'a appris a ouvrir automatiquement une popup lorsque je change de valeur dans ma liste. ( cad dans la ligne echo "<select name='$nom'>"; il faut rajouter un attribut onchange dans la balise select)
Mais la nouvelle popup s'ouvre automatiquement lorsque je change de valeur

Cette fois ci je voudrais qu'une popup s'ouvre lorsque je selectionne une certaine valeur de ma liste
( correspondant a codetat = 3)

Quelqun pourrait m'aider SVP
Je ne vois pas comment faire
Merci
Atomik29

5 réponses

atomik29
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
1
17 mai 2006 à 15:28
j'ai egalement poste sur le forum javascript malalam mais personne
ne me repond donc je tente quand meme ma chance sur ce forum.

Sinon au niveau du code je vois pas comment ecrire ma fonction
Si tu peux m'aider je suis preneur...
Merci

Atomik29
3
sidf
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
17 mai 2006 à 11:08
salut
je ne vois pas l'appel de l'ouverture du popup
montre un peu plus de code
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
17 mai 2006 à 11:21
Hello,

c'est du js, pas du php...
bref...
www.javascriptfr.com.

Sinon, tu dois, sur le onchange, appeler une fonction.
Cette fonction va vérifier quelle valeur est sélectionné dans ton select (options.selectedIndex...je te laisse chercher). Si c'est 3, window.open (), sinon, return false par exemple.
0
atomik29
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
1
17 mai 2006 à 14:19
Appel de la fonction
//////////////
affichelisteetat($codeetat,'codeetat',0);

Code de la fonction
//////////////
function affichelisteetat($codeetat,$nom,$allowempty) {
    $query="SELECT codeetat, nometat FROM etatsincident ORDER by nometat";
    $req=mysql_query($query);
///////////////////////////////////////////////////////////
   
echo"<select name='$nom'
onChange="window.open('popup.php?page=validation&codeetat='+this.options[this.selectedIndex].value+'','Confirmation','width=530,height=470')
">"
//////////////////////////////////////////////////////////
    if($allowempty!=0)
        echo "<option value=""></option>";

    while($line = mysql_fetch_array($req)) {
        $tmpcode=$line["codeetat"];
        $tmpnom=$line["nometat"];
        echo "<option";

        if($codeetat==$tmpcode) {  echo " selected";   }
        printf(" value ="%d">%s</option>\n",$tmpcode,$tmpnom);
    }
    echo "</select>\n";
 }

En faite pour l'instant lorsque je change de valeur  dans ma liste (attribut onchange) la popup s'ouvre automatiquement.
Je voudrais qu'une popup s'ouvre lorsque je selectionne une certaine valeur de ma liste
( correspondant a codetat = 3)
Atomik29
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
17 mai 2006 à 15:22
Evidemment, si tu ne lis pas ce qu'on te dit...
0