Suppression des élément recherchés d'une listbox

Résolu
cs_BOUDDINE Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 17 mai 2006 à 10:37
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 17 mai 2006 à 16:42
BOnjour tout le monde

SVP si quelqu'un peut m'aider
je vous explique
j'ai une listBOx remplie par des donnéespar exemple

t
a
z
e
r
t
y
a
s
d
f
a
d
f

je veux que tous les aaaaa soient supprimer de ma listbox

merci pour vos aides

3 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
17 mai 2006 à 16:42
Ben regarde le code source, c'est que je fais (récupérer les index).
Tu n'as qu'à un peu adapté le code...

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
17 mai 2006 à 13:29
Salut,
Personnellement, je n'utiliserais pas ce Control si c'est pour modifier son contenu (je l'utiliserais donc juste pour l'affichage et la lecture, mais pas l'écriture).
Bref, si tu veux quand même utilisé ça, voici ce que ça donne (j'ai pas réussi à faire mieux, peut-être qqn te trouveras un code plus simple) :

if (!
this.listBox.Items.IsReadOnly)
{
  
int del = 0;
  
object[] o =
new
object[
this.listBox.Items.Count];
  
this.listBox.Items.CopyTo(o, 0);
  
for(
int i=0; i<o.Length; i++)
   {
     
string s = o[i]
as
string;
     
if (!
string.IsNullOrEmpty(s) && s[0] ==
'a')
      {
        
this.listBox.Items.RemoveAt(i - del);
         del++;
      }
   }
}

<hr size="2" /> VC# forever
=13319
0
cs_BOUDDINE Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
17 mai 2006 à 15:48
merci beaucoup

dis moi si on veux avoir les index de tous les a d'une listBox qu'on va afficher dans textBox
0
Rejoignez-nous