Jeu avec les table aide

phenix3980 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006 - 17 mai 2006 à 02:33
phenix3980 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006 - 17 mai 2006 à 21:23
voila 2table
-------------------------
sur la premiere 
valeur |  info  |
   123 | info1 | 
     23 | info2 |
   123 | info3 |
       4 | info4 |
sur la deusieme ('detaille')
ID_valeur | txt   |
             1 | txt1 | 
             2 | txt2 |
             3 | txt3 |
             4 | txt4 |
pour ,en example
chopper
pour info1 le text txt1, txt2, txt3
pour info4 le txt4
------------------------------------
pour que sur la demande sa donne
pour info1
on me donne le text 1. 2. 3
pour info2
on me donne le text 2. 3
pour info3
on me donne le text 1. 2. 3
pour info4
on me donne le text 4
je pencer plus as chopper les valeur par separation sur la table
que de faire
style select * from info
avec sql_fetch_query
{
if($row['info'] ='123')
{select * from detaille where txt=1 and txt=2 and txt=3 }
echo"txt".$row['txt']."
"}
dsl je suis un peu barbare avec le script
c'est juste pour l'idee

je croie bien qu'il y as plus simple mais je ne trouve pas
en faite c'est juste chopper la valeur et de redistribuer par rapport a la 2eme table la valeur correspondant aux valeur de la 1ere table
en mysql , apache et avec php4
merci

2 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
17 mai 2006 à 08:15
généralement on met un séparateur deja ...comme ca on sait quels sont les elements associés...mais c assez degeu coté traitement

alors afin de rendre le traitement plus ...harmonieux on fait qqch du genre :
valeur |  info  |
       1 | info1 |
       2 | info1 |
       3 | info1 |
       2 | info2 | 
       3 | info2 |
       1 | info1 |
       2 | info1 |
       3 | info3 |
       4 | info4 |


Après c'est simple pour la requete et pour les texts a afficher

Donc pour le moment je pense que tu ferais mieux de ... revoir ta logique sur les association de tables ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
         
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
0
phenix3980 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
17 mai 2006 à 21:23
ben en fait voila j'ai un listing de produit avec les colorie et sur l'autre table j'ai les coloris avec les images
mon bute c'est de donne sur la pages les coloris par rapport ai coloris
je ne sais pas si je suis claire
mais il me fo separer les deux a tout pris je ne peu les associer sur la meme table (du moin je ne croi pas )
complex n'es pas! lol
mais merci de la reponce Teclis01
0
Rejoignez-nous