Trier manuellement une GridView

cs_zarzar Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006 - 16 mai 2006 à 20:40
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 17 mai 2006 à 20:07
    Bonjour,
Petit soucis (qui m'embete bcp :) ) :

j'utilise une gridview "remplie à la main" à partir d'un tableau de données

GridView1.DataSource=matable;
GridView1.DataBind();

Là j'ai bien mes données affichées

le paging et le sorting automatique sont quasi-auto avec une source type SQL
mais là je dois le faire à la main !!

pour le paging j'ai fini par y arriver
mais le sorting je galère....

j'ai ajouté une propriété AllowSorting à true à la GriView1
ajouté SortExpression="nom" ou "date" par exemple dans chacune de mes colonnes

je dois maintenant d'apres ce que j'ai pigé programmé l'event GridView1_Sorting

seulement pas la moindre idée de quoi écrire dedans pour qu'il trie selon un nom, une date par exemple (selon le clic sur telle colonne)

merci bcp d'avance

3 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
17 mai 2006 à 00:19
Bonsoir,

si tu utilises un dataset, il te faudra alors utiliser un dataview qui te trieras tout ca tout seul :-) avec une propriété sort ou un truc du genre.

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
cs_zarzar Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
17 mai 2006 à 19:56
       comment je fais pour mettre mon table de données dans une dataview ?
merci d'avance :)
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
17 mai 2006 à 20:07
par exemple 

    Dim sdaCust As New SqlDataAdapter(strSql, objConn)
    Dim dstCust As New DataSet()

    sdaCust.Fill(dstCust, "Customers")
    Dim dtbCust As DataTable = dstCust.Tables(0)
    Dim dtvCust As New DataView(dtbCust)

    dtvCust.RowFilter = "CompanyName LIKE '" & ddlAlpha.SelectedItem.Text & "%'"
    dtvCust.Sort = "ContactName"
    dtgCust.DataSource = dtvCust
    dtgCust.DataBind()

from http://www.dotnetjohn.com/articles.aspx?articleid=31

regarde sur google tu trouveras pleins d'exemples

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
Rejoignez-nous