Fonction puissance voyage 200

cricrinature Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006 - 16 mai 2006 à 14:30
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 3 juin 2006 à 20:31
Bonjour, j'aimerai créer un programme qui calcule a^n en décomposant n en base 2.




exemple :




a^11


11=2^3 + 2^1 + 2^0


donc a^11=a^(2^0)*a^(2^1)*a^(2^3)


=a*a^2*a^8


on initialise p=1, q=a et i=11


(11/2 = 5 +1)


donc p=a


q=a^2


i=5


(5/2 = 2 + 1)


p=a^3


q=q^4


i = 2


(2/2=1 +0)


p=a^3


q=a^8


i=1


p=a^11








Puissance (a,n)


Func


local p,q,i


1->p


a->q


n->i


Loop


If mod(i,2)=1


p*q->p


intdiv(i,2)->i


If i=1


p*q->p


Return p


q*q->q


EndLoop


EndFunc




Il me met un message d'erreur : le test n'a pas donné de résultat VRAI ou FAUX. Pouvez-vous m'aider?


Je vous en remercie d'avance.

6 réponses

Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
16 mai 2006 à 14:30
Bon, j'avoue que je ne comprends pas trop où se situe ton problème.
C'est juste un problème d'affichage dans une ComboBox ? Ou c'est le remplissage de ta table ?

A mon avis, le truc que tu cherches à faire va t'amener à ce point :
La combobox est chargée avec une requête comprenant 2 données : le numéroauto et le libellé de ton matériel.
Et dans les propriétés de la combobox, tu mets en colonne liée le n° de colonne du numéroauto, le nombre de colonne de la combobox à 2, et la largeur de la colonne du numéroauto à 0 cm.
Comme ça, affiché dans la combobox, tu auras bien le libellé, et quand tu cliqueras sur le libellé de ton choix, la valeur récupérée sera le n° auto.

Si je suis à côté de la plaque, détaille un peu plus ton pb.

Molenn
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
16 mai 2006 à 14:32
Bien, bizarre ce forum, je réponds à un message (j'ai pris mon temps je l'avoue), je valide et ma réponse se trouve collée à un autre post ... Bizarre bizarre ...
0
cricrinature Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
16 mai 2006 à 14:36
je n'ai rien compris!
0
cricrinature Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
17 mai 2006 à 16:17
s'il vous plaît aidez-moi!
Je vous en remercie d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cricrinature Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
21 mai 2006 à 20:04
 
Bonjour, j'aimerai créer un programme qui calcule a^n en décomposant n en base 2.

exemple :

a^11

11=2^3 + 2^1 + 2^0

donc a^11=a^(2^0)*a^(2^1)*a^(2^3)

=a*a^2*a^8

on initialise p=1, q=a et i=11

(11/2 = 5 +1)

donc p=a

q=a^2

i=5

(5/2 = 2 + 1)

p=a^3

q=q^4

i = 2

(2/2=1 +0)

p=a^3

q=a^8

i=1

p=a^11

Puissance (a,n)

Func

local p,q,i

1->p

a->q

n->i

Loop

If mod(i,2)=1

p*q->p

intdiv(i,2)->i

EndIf

If i=1

p*q->p

Return p

EndIf

q*q->q

EndLoop

EndFunc

Il me met un message d'erreur : Manque d'une instruction de début ou de fin de bloc. Pouvez-vous m'aider?

Je vous en remercie d'avance.
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
3 juin 2006 à 20:31
En quel language c'est ? Si c en VB la commande local n'existe pas quelque soit la version de vb !

Redman
0
Rejoignez-nous