Redimensionner une image gif à l'aide de gdlib

el_bassir Messages postés 45 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007 - 16 mai 2006 à 11:44
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 17 mai 2006 à 13:13
Bonjour,
Ce que j vx c de pouvoir redimensionner des images gif à l'aide de php et de la bibliotheque gd; EST CE QU'IL Y A QUELQU'UN QUI PEUT M'AIDER?????
MERCI D'AVANCE.

3 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
16 mai 2006 à 12:09
et bien tu peux regarder deja les fonction de cette extension si tu
veux vmt apprendre a l'utiliser sinon tu peux utiliser une classe de
redimensionnement. au pire des cas je peux t envoyer mon debut de
classe.

Voilà
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
0
el_bassir Messages postés 45 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
16 mai 2006 à 14:07
j'ai installé gdlib et j'ai essayer de redimensionner mes photos avec les fonctions de cette extension mais ca a pas marcher. Ce que j'ai voulu faire c tester la taille des images gif avant de les "uploader"; si leurs largeurs depasse 500 px elles doivent etre redimensionnées tt en gardant les proportions entre la largeur et la hauteur;
ci dessous y a le morceau du code que j'ai utilisé pour cela:

if ($size[0]>200)
{
$PhotoDestination;
$size=getimagesize($PhotoDestination);
// Le fichier
list($width, $height) = getimagesize($PhotoDestination);
$new_width = 200;
$new_height = ($new_width*$size[1])/$size[0];
// Redimensionnement
$image_p = imagecreatetruecolor($new_width, $new_height);
$image = imagecreatefromgif($PhotoDestination);
imagecopyresampled($image_p, $image, 0, 0, 0, 0, $new_width, $new_height, $width, $height);
echo "";
}

Merci
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 mai 2006 à 13:13
0
Rejoignez-nous