XMLHTTPRequest

cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 15 mai 2006 à 18:54
huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010 - 16 mai 2006 à 14:22
Je n'ait découvert le XMLHTTPRequest que récemment et je me demandais si effectivement tout le code qui y est liée se résume à ce que j'ai posté en dessous ou s'il y a encore d'autres fonctions :
var xhr_object = null; , ----
, , if(window.XMLHttpRequest) // Naviageurs basés sur un système GECKO, ----
, , xhr_object = new XMLHttpRequest(); , ----
, , else if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer , ----
, , xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); , ----
, , else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur , ----
, , alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); , ----
, , return; , ----
, 0, }, ----
, , , ----
, , xhr_object.open("GET", "foo.txt", true); , ----
, , , ----
, , xhr_object.onreadystatechange = function() { , ----
, , if(xhr_object.readyState == 4) alert(xhr_object.responseText); , ----
, , }, ----
, , , ----
, , xhr_object.send(null);

Spyro666 contre le 555

2 réponses

huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
16 mai 2006 à 14:15
b'en en gros, c'est une base pour AJAX.
ce qui est important de comprendre, c'est cette partie là :

// Tu utilise la méthode GET Pour appeler la page monscript.php
// tu peux fournier des paramètres GET comme ceci : xhr_object.open("GET", "monscript.php?id=10", true);
xhr_object.open("GET", "monscript.php", true);

// Ici, tu crée une fonction qui sera appelée quand xhr_object.readyState == 4, c'est à dire quand monscript.php aura fini de s'exécuter
// xhr_object.responseText contient ce qui aura été renvoyé par monscript.php (par exemple, si monscript.php contient <?php print("Hello World"), ?>, xhr_object.responseText contiendra "Hello World")
xhr_object.onreadystatechange = function() {
if(xhr_object.readyState == 4) alert(xhr_object.responseText);
}

//Tu appelle la page monscript.php
xhr_object.send(null);

huberdine, mais dort aussi ...
0
huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
16 mai 2006 à 14:22
Et avec la méthode POST :

xhr_object.open("POST", "monscript.php", true);
xhr_object.onreadystatechange = function() {
if(xhr_object.readyState == 4) alert(xhr_object.responseText);
}
xhr_object.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
var data = "id=10&page=2";
xhr_object.send(data);

Une fois que tu as compris le mécanisme, tu va pouvoir développer ton propre code javascript autour de cette base pour faire tout ce que tu veux !
Et à la place de
alert(xhr_object.responseText);


Tu auras de choses plus complexe pour traiter ce que t'auras renvoyé ton script php.

huberdine, mais dort aussi ...
0
Rejoignez-nous