Actualiser un champ texte de mon formulaire sans fichier de validation...

Résolu
atomik29 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008 - 15 mai 2006 à 17:52
atomik29 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008 - 17 mai 2006 à 10:39
Salut tout le monde

Est-ce que quelqu'un pourrait me dire comment faire, dans un formulaire,
pour mettre a jour une variable de ma base sans pour autant passer par un fichier de traitement.

C'est-a-dire comment eviter dans mon form de pointer un fichier de validation dans l'attribut action
et que lorsque je valide mon changement dans un champ texte que le update dans ma base se fasse automatiquement

Si vous avez besoin du code pour me comprendre dite le moi
Merci pour vos reponses

Atomik29

4 réponses

p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
15 mai 2006 à 20:28
bah

<?
if ($action == 1)
{
//VALIDATION DE TON FORMULAIRE
}
else
}
//SINON TAFFICHE TON FORMULAIRE
?>
<form action="?action=1">
...
<?
}
?>
p3x
3
Phil0 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 6 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
15 mai 2006 à 22:20
une autre methode :

if (isset($_POST['okaction'])) {

//execution du script update

}

else {

//affichage du form

<?php

print "<form action="".$_SERVER['PHP_SELF']."">";

?>

//et ton bouton de validation tu lui met name="okaction"



</form>

}

la difference avec p3x est que le visiteur ne peut pas valider le
formulaire sans cliquer sur le submit tandis que en validant par la
methode get on peut le valider à tout moment.
0
atomik29 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008 1
16 mai 2006 à 11:26
salut p3x
j'ai essaye ta methode mais sans reussite
Je dois avoir une erreur kkpart mais je ne vois pas
Mon update ne ce fait pas et lorsque je valid je reviens a ma page index ???? pourkoi ....

<form method="post" name="formlistdiff" enctype="multipart/form-data" action="?action=1">
Adresse de la liste de diffusion :,

----

<?
$result = mysql_query(\"SELECT nomlistediff FROM listediffusion\");
//$list = mysql_result($result, 0);
if (!$result) {
die('Impossible de selectionner la liste de diffusion : ' . mysql_error());
}
?>

">,

----

</form>
<?
if ($action == 1)
{
$result = mysql_query("UPDATE listediffusion SET nomlistediff='$result'");
if (!$result) {
die('Impossible de selectionner la liste de diffusion : ' . mysql_error());
}else{ echo "vos infos ont été enregistrées !"; }
}
?>

Si tu trouves une erreur previens moi
Merci
Atomik29
0
atomik29 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008 1
17 mai 2006 à 10:39
ok probleme resolu
merci p3x et a toi aussiPhil0
Salut
Atomik29
0