Actualiser un champ texte de mon formulaire sans fichier de validation... [Résolu]

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
-
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
-
Salut tout le monde

Est-ce que quelqu'un pourrait me dire comment faire, dans un formulaire,
pour mettre a jour une variable de ma base sans pour autant passer par un fichier de traitement.

C'est-a-dire comment eviter dans mon form de pointer un fichier de validation dans l'attribut action
et que lorsque je valide mon changement dans un champ texte que le update dans ma base se fasse automatiquement

Si vous avez besoin du code pour me comprendre dite le moi
Merci pour vos reponses

Atomik29

4 réponses

Messages postés
214
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2019

bah

<?
if ($action == 1)
{
//VALIDATION DE TON FORMULAIRE
}
else
}
//SINON TAFFICHE TON FORMULAIRE
?>
<form action="?action=1">
...
<?
}
?>
p3x
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 6 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2006

une autre methode :

if (isset($_POST['okaction'])) {

//execution du script update

}

else {

//affichage du form

<?php

print "<form action="".$_SERVER['PHP_SELF']."">";

?>

//et ton bouton de validation tu lui met name="okaction"



</form>

}

la difference avec p3x est que le visiteur ne peut pas valider le
formulaire sans cliquer sur le submit tandis que en validant par la
methode get on peut le valider à tout moment.
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
1
salut p3x
j'ai essaye ta methode mais sans reussite
Je dois avoir une erreur kkpart mais je ne vois pas
Mon update ne ce fait pas et lorsque je valid je reviens a ma page index ???? pourkoi ....

<form method="post" name="formlistdiff" enctype="multipart/form-data" action="?action=1">
Adresse de la liste de diffusion :,

----

<?
$result = mysql_query(\"SELECT nomlistediff FROM listediffusion\");
//$list = mysql_result($result, 0);
if (!$result) {
die('Impossible de selectionner la liste de diffusion : ' . mysql_error());
}
?>

">,

----

</form>
<?
if ($action == 1)
{
$result = mysql_query("UPDATE listediffusion SET nomlistediff='$result'");
if (!$result) {
die('Impossible de selectionner la liste de diffusion : ' . mysql_error());
}else{ echo "vos infos ont été enregistrées !"; }
}
?>

Si tu trouves une erreur previens moi
Merci
Atomik29
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
1
ok probleme resolu
merci p3x et a toi aussiPhil0
Salut
Atomik29