[VB6] Sauvegarde et ouverture de fichier

renardfou24 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2006 - 15 mai 2006 à 17:32
renardfou24 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2006 - 15 mai 2006 à 21:16
Bonjour,


J'ai voudrai créer un systeme qui sauvegarde dans un fichier text pour pouvoir ensuite le réouvrir.
En fait je prend les informations dans des textbox pour les mettres dans un fichier texte.
Par la suite je voudrai que chaque information reprenne sa place en ouvrant le fichier texte.

voici le code pour sauvegarder :

Private Sub sauv_Click()
'Définition des propriétés de la boîte de dialogue
With CommonDialog1
.DialogTitle = "Enregistrer le fichier sous..."
.CancelError = True
.Filter = "Texte(*.txt)|*.txt|Fichier PLS(*.Pls)|*.Pls|Tous(*.*)|*.*"
.FilterIndex = 1
.InitDir = "C:"
.FileName = "Nouveau.txt"
.ShowSave
l = 1
Open .FileName For Output As #2
Print #2, l, Cons1.Text
l = l + 1
Print #2, l, cons2.Text
l = l + 1
Print #2, l, cons3.Text
l = l + 1
Print #2, l, cons4.Text
l = l + 1
Print #2, l, cons5.Text
l = l + 1
Print #2, l, consvit.Text
Close #2
End With
ENd sub

Comment je vai pouvoir venir chercher mes informations maintenant ??

5 réponses

crossblade Messages postés 113 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007
15 mai 2006 à 18:55
il faut faire
open .filename for input as #2
input #2, <le nom que tu veux>
cons1.text = <le nom que tu veux>

x(chaque ligne)

si t'as un Option Explicit tu dois déclarer toutes tes variables dans ton private sub...
0
crossblade Messages postés 113 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007
15 mai 2006 à 18:57
il faut faire
open .filename for input as #2
input #2, <le nom que tu veux>
cons1.text = le nom que tu veux

x(chaque ligne)

si t'as un Option Explicit tu dois déclarer toutes tes variables dans ton private sub...
0
crossblade Messages postés 113 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007
15 mai 2006 à 18:59
pardon pour les postes mais il ne prend pas en compte le saut de ligne le forum, enfin chez moi
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
15 mai 2006 à 21:09
Par ailleur donner le numero d'enregistrement est inutile, si tu l'omet, c'est enregistré à la suite :
Print #2, , Cons1.Text
Print #2, , cons2.Text
Print #2, , cons3.Text
Print #2, , cons4.Text
Print #2, , cons5.Text
Print #2, , consvit.Text

[;)] Flachy Joe [;)]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
renardfou24 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2006
15 mai 2006 à 21:16
OK et pour venir chercher les valeurs ensuite afin de les remettres à leurs places avec commondialog ??
Comment faut faire ???
0
Rejoignez-nous