Récupérer adresse ip de la machine

sendouda
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2008
- 15 mai 2006 à 17:05
yoyo269
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
- 27 sept. 2006 à 09:52
salut;
svp aidez moi.
Je veux bien savoir comment récupérer l'adresse ip de ma machine pour l'utiliser dans un programme et si j'ai 2 cartes réseaux une wifi et une ethernet???????

10 réponses

yoyo269
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
16 mai 2006 à 09:56
Salut !
Tu veux l'IP locale ou internet ?

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
yoyo269
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
16 mai 2006 à 09:56
Salut !

Tu veux l'IP locale ou internet ?


YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
sendouda
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2008

16 mai 2006 à 12:07
l'ip locale
0
sendouda
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2008

16 mai 2006 à 12:08
celle qui est attribuée à sa carte réseau!!!!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yoyo269
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
16 mai 2006 à 12:19
Ca pourrait très bien être l'IP internet aussi, ça dépend de si tu es raccordé à internet et si oui (ce que je suppose), comment ? (routeur, connexion directe, par un réseau,...)
Pour l'ip locale, utilise la fonction inet_ntoa(...).

YOYO, @+.

"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
yoyo269
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
16 mai 2006 à 12:20
Ou alors tu as gethostname qui te donne le nom du pc qui est un équivalent de l'ip dans un réseau local.

YOYO, @+.

"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
poporiding
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2006

23 mai 2006 à 15:04
En fait tu ne peux pas la récupérer directement. tu dois dans un premiers lieu passer lar le nom d'hote de la machine.



voila un petit lien tres bien fait qui explique comment faire ca ...



http://c.developpez.com/faq/c/?page=reseau
0
teokass
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2006

15 sept. 2006 à 22:48
slt!


ya rien de plus simple pour ca!tu va dans démarrer,puis tu va dans éxécuter, la tu tapes "cmd"(une fenetre MS-DOS) va s'ouvrir, et dedans tu tapes "ipconfig/all".Et voila tu auras tt les détails.


 


 
0
cs_mikabou
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2006

27 sept. 2006 à 09:50
Oui mais lui il veux le faire en C ^^
0
yoyo269
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
27 sept. 2006 à 09:52
Si il veut le faire en c il doit suivre ce que j'ai dit précédemment !

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0