Statistiques : temps passé sur une page [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 6 novembre 2005
Dernière intervention
29 août 2006
- - Dernière réponse : sylvain64520
Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Dernière intervention
7 juin 2013
- 24 oct. 2012 à 15:19
Bonjour,

Je suis actuellement entrain de faire un script php de statistiques et
je voudrais, si c'est possible, savoir comment connaitre le temps passé
sur une page par un visiteur.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1982
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Dernière intervention
24 septembre 2012
3
Merci
Salut, la seule façon d'avoir des mesures exactes est d'utiliser un compteur javascript qui t'envoie l'info en continue, faut voir avec du AJAX ça dervait être bon.
à+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Evangun
Messages postés
214
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Dernière intervention
23 juin 2006
0
Merci
sinon dès que l'utilisateur charge la page tu insère dans une table le time() et quand il quitte tu récupère le time à nouveau et tu fais la différence des deux.
Commenter la réponse de David_monchy
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 6 novembre 2005
Dernière intervention
29 août 2006
0
Merci
-> Evangun merci tu confirme ce que je pensais je vais trouver un moyen de passer par js et de renvoyer la variable à php.

->david : j'y ai pensée mais si je me trompe pas on ne peut pas
lancer de fonctions php a la sortie d'un script! je peux aussi faire la
difference des deux entrées consécutive où l'ip est la même mais il
manquera toujours le temps de visites de la dernière page.
Commenter la réponse de Phil0
Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Dernière intervention
7 juin 2013
0
Merci
le système de David peut être déclenché par le paramétre onbeforeunload de la balise body.
Je pense que plutôt que de faire 2 requêtes à la base de données tu peux ne la faire qu'en sortant de la page.

Lorsque tu charges la page, tu renseignes une variable js avec le time.
Lorsque tu quittes la page, tu appelles ton ajax qui va récupérer le permier time et le deuxième (de fermeture). Ce dernier script php insère en base les 2 time avec les infos utiles pour tes stats.
Commenter la réponse de sylvain64520

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.