Les datagrid

mirame1404 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2006 - 14 mai 2006 à 18:21
mohamedtsdi Messages postés 4 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008 - 17 déc. 2008 à 18:39
j datagrid1 rempli par la table adherents et datagrid2 rempli par la table cotisation,


<DIR>
je ve choisir depuis datagrid1 le cin d'un adherent et je valide puis datagrid2 affiche les cotisation de cet adherent
puis-je avoir une reponse!!!!!!

</DIR>

1 réponse

mohamedtsdi Messages postés 4 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008
17 déc. 2008 à 18:39
J'ai programmé un exemple peut t'aider:
si tu traville avec  sql server tu peut executer .ce code parce que la base de donnée Existe par défaut 

les Outils utilisé dans la form c'est 2 datagridview +4 botton+ 1 combobox
c'est le code:

Imports

System.Data

Imports System.Data.SqlClient
Public

Class rechercherEnfant

Dim cn
As
New SqlConnection(
"Data Source=.;Initial Catalog=Northwind;Integrated Security=True")

Dim da
As SqlDataAdapter

Dim ds
As
New DataSet

Dim bs1
As
New BindingSource

Dim bs2
As
New BindingSource

Private
Sub rechercherEnfant_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load

Me.ComboBox1.Items.Add(
"Parent vers Enfants")'c'est a dir afficher les données de table produit appartir de table Categories

Me.ComboBox1.Items.Add(
"Enfant vers Parent")
'c'est a dir afficher les données de table Categories appartir de table produit

da =
New SqlDataAdapter(
"select * from Categories", cn)
da.Fill(ds,
"Categories")
da =
New SqlDataAdapter(
"select * from Products", cn)
da.Fill(ds,
"Products")

End
Sub

Dim sender1
As System.Object

Dim e1
As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs

Private
Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged

If
Me.ComboBox1.SelectedItem =
"Parent vers Enfants"
Thenbs1.DataSource = ds

bs1.DataMember = ds.Tables(0).TableName

Me.DataGridView1.DataSource = bs1

ElseIf
Me.ComboBox1.SelectedItem =
"Enfant vers Parent"
Thenbs1.DataSource = ds

bs1.DataMember = ds.Tables(1).TableName

Me.DataGridView1.DataSource = bs1

End
IfDataGridView1_CellClick(sender1, e1)

End
Sub

Dim position
As
Integer

Private
Sub DataGridView1_CellClick(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs)
Handles DataGridView1.CellClickposition =

Me.DataGridView1.CurrentCell.RowIndex

If
Me.ComboBox1.SelectedItem =
"Parent vers Enfants"
Thenbs2.DataSource = ds

bs2.DataMember = ds.Tables(1).TableName
Me.DataGridView2.DataSource bs2bs2.Filter ds.Tables(1).Columns(3).ColumnName.ToString &

"='" &
Me.DataGridView1.Item(0, position).Value.ToString &
"'"

ElseIf
Me.ComboBox1.SelectedItem =
"Enfant vers Parent"
Thenbs2.DataSource = ds

bs2.DataMember = ds.Tables(0).TableName
Me.DataGridView2.DataSource bs2bs2.Filter ds.Tables(0).Columns(0).ColumnName.ToString &

"='" &
Me.DataGridView1.Item(3, position).Value.ToString &
"'"

End
If

End
Sub

Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Clickbs1.MoveFirst()

DataGridView1_CellClick(sender1, e1)

End
Sub

Private
Sub Button2_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button2.Clickbs1.MovePrevious()

DataGridView1_CellClick(sender1, e1)

End
Sub

Private
Sub Button3_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button3.Clickbs1.MoveNext()

DataGridView1_CellClick(sender1, e1)

End
Sub

Private
Sub Button4_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button4.Clickbs1.MoveLast()

DataGridView1_CellClick(sender1, e1)

End
SubEnd

Classhi c'est un bon programme n’hésite pas de lire ou de tester

 
0
Rejoignez-nous