Aide pour utiliser un code

cs_jejeduweb Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 1 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 - 14 mai 2006 à 17:00
marcelolipi Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2011 - 25 avril 2009 à 14:14
bonjour, j'aurais besoin de votre aide car je n'arrive pas à utiliser le code suivant que j'ai toruvé sur internet:



<?php

$couleurs = array('couleurligne1', 'couleurligne2', );
$nb = count($couleurs);
$i = 0;
while( .. ) {
echo '<tr class="', $couleurs[ $i % $nb ], '"><td>./././.</td></tr>';
$i++;
}

?>

qui permet de faire une alternance de coleur de fond des lignes d'un tableau.

je n'arrive pas à l'utiliser pour ce morceau de code:



}

function forum_mid ($image, $titre, $rep, $auteur, $hits, $dernier) {
echo '
<!-- Contenu des sujets du forum (forum_mid du bloc.php) -->
<tr style="background-color:#006600;">
<td style="vertical-align:middle; text-align:center; width:20px;"></td>
<td style="width:100%;">'.$titre.'
</td>
<td style="vertical-align:middle; text-align:center;">'.$rep.'</td>
<td style="vertical-align:middle; text-align:center;">'.$auteur.'</td>
<td style="vertical-align:middle; text-align:center;">'.$hits.'</td>
<td style="vertical-align:middle; text-align:center; white-space:nowrap;">'.$dernier.'</td>
</tr>
';
}




je veux l'utiliser pour le <tr> mais je débute en php et je sais pas comment je dois faire pour l'intégrer.



merci beaucoup de m'aider

(ps: si vous connaissez un meilleur code pour l'aternance de couleur , qui soit plus simple à intégrer ou etc ... n'hésitez pas )

3 réponses

cs_Tizard Messages postés 20 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
14 mai 2006 à 20:51
ouai c'est relativement simple, tu fais une fonction comme ça:

<?php
function color() {
$couleurs = array('red', 'blue', 'green', 'gold', 'yellow', '#006600'); // Les couleurs dans l'ordre où ils apparaissent.
global $liste = 0; // On va stocker ici la couleur à mettre
$cette_couleur=$couleurs[$liste]; // On prend la couleur à mettre
if($liste>=(count($couleurs)-1) // Si la couleur à mettre est la dernière
$liste=0; // On repart à zéro
else // sinon
$liste++; // On prend la couleur suivante

return($cette_couleur); // On retourne la couleur
}

Et dans ton <tr> =>
<tr style='background-color:<?php echo color(); ?>'>

voilà je pense que ça devrait marcher ^^

tiz
cs_Tizard Messages postés 20 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
14 mai 2006 à 20:54
Ah nan je viens de voir une erreur désolé :

au lieu de global $liste=0;

faut mettre =>
$liste=0; AVANT la déclaration de function (color())
et dans la fonction tu met juste global $liste;

voilà ^^

tiz
marcelolipi Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2011
25 avril 2009 à 14:14
salut
$couleurs = array('couleurligne1', 'couleurligne2', );


il serrait préférable tu nous donne le resultat ou l'éreur généré
Rejoignez-nous