Fichier texte, trier.

Résolu
grosminou_55 Messages postés 38 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006 - 14 mai 2006 à 00:46
spheris5 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 - 5 avril 2008 à 16:00
bonjous a tous voilà mon brobleme est simple a poser mais peut etre un peut plus dur a repondre (pour ma part en tous cas je n'y suis pas arrivé)
je possede un fichier text "mon fichier.txt" dont le nombre de ligne est totalement aleatoire
et j'aimerai garder de ce text que l'avant derniere ligne
voila s'est fait s'est dit
si ququ'un pouvait m'aider ce serai top merci a tous

6 réponses

Duracelle Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2009
17 mai 2006 à 16:50
Désoler il manque un ligne qui conserve toute les lignes du tableau
Dim textline
    Dim sAvandernierLigne
       hFile = FreeFile
      
    Open App.Path & "\datas" & "\com.txt" For Input As #hFile
        Do While Not EOF(hFile) ' Effectue la boucle jusqu'à la fin du fichier.
            Line Input #hFile, textline
            lsTab = textline
            redim preseve lsTab(ubound(lsTab)+1)
        Loop
    Close #hFile
    sAvandernierLigne = lsTab(Ubound(lsTab)-2)
  -2 car on retrouve une ligne vide après avoir entrer le dernirer élément dans le tableau

Duracelle
3
Duracelle Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2009
14 mai 2006 à 04:32
Dim hFile As Integer
Dim sAvandernierLigne As String
Dim lsTab() As String

hFile = FreeFile

Open App.Path & "" & NomDuFichier For Input As #hFile
Do While Not EOF(hFile) ' Effectue la boucle jusqu'à la fin du fichier.
Line Input #hFile, TextLine
lsTab() = TextLine
Loop
Close #hFile
sAvandernierLigne = lsTab(Ubound(lsTab)-1)

Duracelle
0
grosminou_55 Messages postés 38 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006
15 mai 2006 à 19:43
ok ca devrais marcher mais cela ne marche pas par contre j'ai fait comme ca

Dim hFile As Integer
Dim derniereLigne
Dim lsTab
Dim textline
Dim sAvandernierLigne
hFile = FreeFile

Open App.Path & "\datas" & "\com.txt" For Input As #hFile
Do While Not EOF(hFile) ' Effectue la boucle jusqu'à la fin du fichier.
Line Input #hFile, textline
lsTab = textline
Loop
Close #hFile
sAvandernierLigne = lsTab

et la lsTab = ma derniere ligne

donc n'aurrier vous pas de quoi effacer ma dernier ligne (sans imoptance) que mon avant derniere ligne devienne la derniere et que je puisse la lire avec le code ci desus
0
grosminou_55 Messages postés 38 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006
18 mai 2006 à 10:07
ok s'est cool s'est sa  merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_zizou30 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2008
19 janv. 2008 à 14:31
bonjour

moi aussi j'ai le même probleme
j'essaye de trier un fichier texte plusieurs ligne avec tabulation

exemple

tel nom adresse ville cp

et des fois je veux trier par tel ou par adresse etc ...

merci de me repondre

Mourad
0
spheris5 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010
5 avril 2008 à 16:00
Meme topo pour moi qui galer avec VB.
dur de trier par nom, prenom,age etc...
Pour le stockage des donnees, un ichier texte séparé par un trait vertical est il LA solution à preferer ?
Merci pour votre réponse
SPHERIS5
0
Rejoignez-nous