Date dans une requête SQL

Globig Messages postés 39 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 23 juil. 2003 à 13:53
vblover Messages postés 57 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 - 17 nov. 2009 à 20:19
Salut !

J'ai écrit une requête qui doit sélectionner des données comprises entre 2 dates :
sql "SELECT joueur, score FROM match_j WHERE joueur '" & joueurs.Text & "' AND (date_j >= '" & date1.Text & "') AND (date_j <= '" & date2.Text & "') "

set rs = db.openrecordset(sql, dbopendynaset)

seulement que j'exécute j'ai un msg d'erreur "data mismatch" ou quelque chose dans le genre.
Y'a t'il des manipulations spéciales pour les dates dans des requêtes SQL ?

Globig

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
23 juil. 2003 à 13:57
sql = "SELECT joueur, score FROM match_j WHERE joueur = '" & joueurs.Text & "' AND (date_j >= #" & date1.Text & "#) AND (date_j <= "" & date2.Text & "#) "

' doit etre remplacé par # pour les dates dans les requetes.
0
vblover Messages postés 57 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011
17 nov. 2009 à 20:19
Les dates doivent etre inserees entre des dieses et surtout au format americain mois-jour-an. Du moment que tu utilises directement le textbox.text je suppose que la date est au format francais jour-mois-an. Donc tu dois convertir.
Public Function dateformatamericain(ByVal str_Date As String) As String
Dim str_mois As String, str_jour As String, str_an As String

str_jour = Left(str_Date, 2)
str_mois = Mid(str_Date, 4, 2)
str_an = Right(str_Date, 2)
dateformatamericain = (str_mois + "-" + str_jour + "-" + str_an)

End Function


vblover
0
Rejoignez-nous