Equivalent de TextFormat pour flash 8

cs_cbil
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008
- 13 mai 2006 à 19:15
benftp
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2007
- 24 janv. 2007 à 11:12
Salut tout le monde,

J'ai soucis avec mon texte dynamique sous flash 8. TextFormat ne marche pas (indiqué également dans l'aide de flash)
J'ai consulté sur le forum mais tout ce que je trouve (et test) ne marche pas....

L'aide de flash précise que TextFormat est deconseillé et qu'il faut utiliser les balises html pour mettre en forme le texte sauf que ca marche pour gras, italique.....mais pas pour changer la taille ou la Font (car il faut mettre la balise Font mais elle existe deja par default, donc quand on le met ca donne un truc comme : le texte (car ca ne modifie pas les balise par default)

_root.createTextField("texte"+i+j,this.getNextHighestDepth(), positionXActuel+reglageCaseX, positionYActuel+reglageCaseY, 300, 100);
texte_txt = _root["texte"+i+j];
texte_txt.selectable=false;
texte_txt.html=true;
texte_txt.htmlText = ""+i+j+""; //ca n'affiche rien avec un trace, car bug de balise

Voici ce qu'un trace fait pour juste +i+j :
A0

Comment faire ?

(et TextFormat ne marche pas du tout, j'ai essayé tout les codes du forum traitant TextFormat mais rien, le truc classique, par un with.......rien)

merci d'avance. a+
Cbil

1 réponse

benftp
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2007

24 janv. 2007 à 11:12
salut!
j'ai eu le même problème. Je l'ai résolu avec un styleSheet.

Par exemple, je voulais afficher un nom de fichier et sa date de creation, 2 textes l'un en dessous de l'autre.
tu fais un dossier css avec le fichier styleFLA.css suivant dedans :

/* exemple. ATTENTION A NE PAS METTRE D'ESPACE AVANT LES 2 POINTS */

nom {
font-family: Verdana, sans-serif;
font-size: 14px;
text-align: center;
font-weight: bold;
color: #ffffff;
}






date {
font-family: Verdana, sans-serif;
font-size: 10px;
text-align: center;
font-weight: bold;
letterSpacing: 2px;
color: #ffffff;
}


Puis dans le fla, sur la première image, action




// CREATION DU TXT NOM

this.createTextField("txtnom", this.getNextHighestDepth(), 10, 20, 250, 25);
txtnom.selectable = false;
txtnom.html = true;

// CREATION DU TXT DATE
this.createTextField("txtdate", this.getNextHighestDepth(), 10, 40, 250, 25);
txtdate.selectable = false;
txtdate.html = true;
  
// CHARGEMENT DE LA FEUILLE DE STYLE
var myStyle:TextField.StyleSheet = new TextField.StyleSheet();
myStyle.load("css/styleFLA.css");
txtdate.styleSheet = myStyle;
txtnom.styleSheet = myStyle;

// AFFECTATION DE VALEUR
nom_de_fichier = "Le nom du fichier";
date_de_creation = "La date de création";
txtnom.htmlText = " <nom>"+nom_de_fichier+"</nom> ";
txtdate.htmlText = "<date>"+date_de_creation+"</date>";


C'est un exemple.
0