Textarea et Newsletter

Résolu
cs_Ma2004 Messages postés 150 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 - 13 mai 2006 à 17:07
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 - 13 mai 2006 à 17:25
Bonjour à tous !!

J'ai une petite question relative aux newsletters, qui reste sans réponse malgré les nombreuses contributions à ce sujet présentes sur ce site.
En fait, je sais envoyer un mail à une liste de destinataires. Mon souci est de développer un module administrateur dans lequel on saisit le contenu de la newsletter avant de cliquer sur un bouton pour l'envoyer à tous.
J'ai utilisé pour celà une textarea dont le contenu est récupéré et envoyé. Tout fonctionne sauf au niveau de la mise en forme. Je voudrais par exemple ajouter des images, des couleurs, changer la police, . . . En plus, le texte est saisi dans la textarea en passant des lignes mais lors de la réception, ces sauts de lignes ont disparu et toutes les paragraphes n'en font plus qu'un.

Voilà . . . donc si quelqu'un a une idée géniale . . . Je ne souhaite pas forcément recevoir un morceau de code, je voudrais simplement que l'on m'aiguille.

D'avance merci à ceux qui prendront le temps de me venir en aide.

==============================================================

2 réponses

juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
13 mai 2006 à 17:21
Salut,

Pour les sauts de ligne, il faut jouer avec ceci:
$text = str_replace(array("\r\n","\r","\n"),'
',$text);
et si tu reaffiche le contenue de la textarea:
$text = str_replace('
',"\r\n",$text);
Pour les tabulations (pour cadrer) et les doubles espaces, je te conseille ceci:
$text = str_replace(array("\t",' '),array(' ',' '),$text);
Et toujours penser a l'autre sens, si tu reaffiche le texte dans ta textarea.


Pour les couleurs, paragraphes, le plus simple et le plus rapide c'est d'utiliser les "bbcodes" (c'est pas le plus convivial), tu trouvera pleins de petits bouts de code ici (le moteur de recherche est là).
Sinon tu as les editeurs WYSIWYG (comme celui utiliser par phpcs entre autres):
http://fr.wikipedia.org/wiki/WYSIWYG
Tu peux en trouver aussi sur javascriptfr.com et sur pas mal de sites traitant du JS.

Voila, j'espere que j'ai put t'aider.
3
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
13 mai 2006 à 17:25
Dans tout les cas, tu sera bien obliger d'implenter une forme de bbcode, les editeurs WYSIWYG specialisé en sa, ont aurons besoin coté php pour traiter.
3
Rejoignez-nous