Vérifier qu'une url existe

sousoulebarbu Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 13 mai 2006 à 15:27
kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008 - 29 nov. 2007 à 22:36
Bonjour,
J'aurais aimé savoir s'il était possible de vérifier qu'une URL existe (que le fichier http://htedytd.tf/ytry.mp3 existe) sans télécharger le fichier. Quelqu'un aurait il une idée?

7 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 mai 2006 à 16:18
Salut
Voir la reponse juste après http://www.vbfrance.com/infomsg/TELECHARGER-PAGE-1_738478.aspx
Si la page n'existe pas, le composant iNet passera en défaut --> Si défaut, site n'existe pas
Tu pourras régler le TimeOut (de mémoire)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
sousoulebarbu Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
13 mai 2006 à 17:18
J'avais oublié de préciser que je travaillais en vb.net. Une idée?
0
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
13 mai 2006 à 22:54
Salut,

Comme http://htedytd.tf/ytry.mp3 est une URL du protocole HTTP,

envoies une requete HTTP au serveur, peu importe comment: inet,
winsock, objet webrequest etc... Si le fichier existe, le serveur
renvoie un code dans l' en-tête HTTP, cf. RFC2616.
0
sousoulebarbu Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
14 mai 2006 à 11:44
J'ai compris le principe, mais en pratique, qu'est-ce que je dois taper pr que ça fonctionne.(je suis un peu newbie en vb .net) Et où est-ce que je trouve "RFC2616"?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
14 mai 2006 à 15:11
Salut ! en vb6 j'utilise une dll pour vérifier si l'utilisateur et connecté a internet ! Elle retourne une érreur si elle ne trouve pas la page, et indique quee l'on ai pas connecté ! éssé de voir si tu peut la faire fonctionner en .net et l'adapté a ton projet :

Private Declare Function InternetCheckConnection Lib "wininet.dll" Alias "InternetCheckConnectionA" (ByVal lpszUrl As String, _
ByVal dwFlags As Long, _
ByVal dwReserved As Long) As Long
Private Const FLAG_ICC_FORCE_CONNECTION = &H1

If InternetCheckConnection("http://www.google.fr/", FLAG_ICC_FORCE_CONNECTION, 0&) = 1 Then
Il a réussi a trouvé la page
else
La page na pas pu étre ouverte
end if

Tien moi au courant;)

Clad
0
sousoulebarbu Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
15 mai 2006 à 19:14
Le problème avec ta méthode, c'est qu'elle utilise un dll ce que j' aimerais éviter.Quelqu'un aurait une autre idée?
0
kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008
29 nov. 2007 à 22:36
salut j'ai le meme probleme sauf que je veux verifier si un ram exsiste mais meme si cette function donne que il exsiste le fichier est inpossible de le lire (introuvable)

Private Declare Function InternetCheckConnection Lib "wininet.dll" Alias "InternetCheckConnectionA" (ByVal lpszUrl As String, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long
Private Const FLAG_ICC_FORCE_CONNECTION = &H1
Private Sub Command1_Click()
If InternetCheckConnection(Text1.Text, FLAG_ICC_FORCE_CONNECTION, 0&) = 1 Then
Label1.Caption = "Il a réussi a trouvé la page"
Else
Label1.Caption = "La page na pas pu étre ouverte"
End If
End Sub

merci d'avance
0
Rejoignez-nous