Connexion vb.net à access

dina_info Messages postés 7 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006 - 13 mai 2006 à 13:43
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 13 mai 2006 à 13:55
bonsoir a tous
J ai un probleme de connexion a la base de donnée access en asp.net(vb) ,j arrive pas à inserer dans la base de donnée ,voila le code que j'ai utilisé :
' Déclaration de l'objet de connexion
Dim oConnection As System.Data.OleDb.OleDbConnection
Dim oCommand As System.Data.OleDb.OleDbCommand


' Création de l'objet de connexion
oConnection = New System.Data.OleDb.OleDbConnection


' Ecriture de la chaîne de connexion
Dim sConnectionString As String sConnectionString "Provider Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = myFolder/myBdd.mdb"
oConnection.ConnectionString = sConnectionString


' Ouverture de la connexion
oConnection.Open()



oCommand = New System.Data.OleDb.OleDbCommand(sConnectionString, oConnection)


' Traitement des opérations à effectuer sur la base de données
sConnectionString = "INSERT INTO tb1(nom)" _
& " VALUES('" & nom.Text & "')"



' On appelle la méthode ExecuteNonQuery pour éxécuter notre commande
' On appelle la méthode ExecuteNonQuery pour éxécuter notre commande
oCommand.ExecuteNonQuery()



' Fermeture de la connexion
oConnection.Close()



svp essayez de m 'aider j'en ai vraiment besoin
merci bien d 'avance

1 réponse

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
13 mai 2006 à 13:55
Bonjour,
Sa devrait etre mieux comme sa, car si tu ne définis pas d'instruction sql à ton objet oCommand sa ne risque mal de marcher.
.....................
' Traitement des opérations à effectuer sur la base de données
oCommand.CommandText = "INSERT INTO tb1(nom)" _ & " VALUES('" & nom.Text & "')"
oCommand.ExecuteNonQuery()
.....................
0
Rejoignez-nous