Int en hexa ?

Résolu
anthonycosson Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 - 13 mai 2006 à 13:37
anthonycosson Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 - 13 mai 2006 à 14:35
salut juste une ptite question , comment transformée un int en hexadecimal , jutilise visual 2003 en c++ tchao merci

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 mai 2006 à 13:51
itoa(nbr, buff, 16);

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
anthonycosson Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009
13 mai 2006 à 14:22
void trigger(int valeuraconvertir)
{
unsigned char command[5];
command[0]=0x35;
command[1]=0x32;
command[2]=0x36;
command[3]=0x30;
command[4]= valeuraconvertir " en hexa"
...

peut tu me faire faire voir comment tu utiliserais le itoa parce que moi je me tape des erreurs
comme ça : ====> fatal error LNK1120: 1 unresolved externals merci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 mai 2006 à 14:26
J'sepère surtout que je ne perds pas mon temps pour apprendre ensuite que c'est pour du .NET ou tout autre interprété...

int n = 12;
char buf[12];
itoa(n, buf, 16);
MessageBox(0, buf, "HEXA", 0);

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 mai 2006 à 14:29
et dans ton cas:

itoa(valeur, command + 4, 16);

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 mai 2006 à 14:30
oups,
dans ton command[5] il ne reste qu'un octet, on'y mettra jamais d'hexa puisque l'hexa est par force en format chaine.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
anthonycosson Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009
13 mai 2006 à 14:35
merci tchao
0
Rejoignez-nous