Gestion de liste

egol Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2006 - 13 mai 2006 à 12:39
egol Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2006 - 13 mai 2006 à 17:31
Je veux choisir un item dans une liste déroulante.

Qui m'envoie les données correspondantes depuis la bdd.



Mon code n'affiche pas les données dans le tableau. Qq peut me dire ce qui manque ?



D'avance merci pour votre aide !



require 'aut/conex.php';



mysql_connect("$host","$user","$pass");

mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());



// lien du formulaire

$link = $_SERVER['PHP_SELF'] ;



// récupère l'id de la liste déroulante

if(isset($_GET['form1']) && !empty($_GET['form1'])) {

$id = $_GET['form1'] ;

}

else {

$id = 0 ;

}



// requête pour la navigation entre les enregistrements

$query_total = "SELECT * FROM aut_route" ;

$total = mysql_query($query_total) or die(mysql_error()) ;

$nb_total = mysql_num_rows($total) ;





// requête pour la liste de choix

$sql = "SELECT nom FROM aut_route" ;

$query = mysql_query($sql) or die(mysql_error()) ;

$nb_result = mysql_num_rows($query) ;



?>



<html>

<head>

<title>Selection</title>



<script type="text/javascript">

<!--

function jumpmenu(targ,selObj,restore){

eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");

if (restore) selObj.selectedIndex=0;

}

//-->

</script>



<link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">



</head>







<!-- LISTE DEROULANTE -->



<form name="form1" action="#" method="get" enctype="multipart/form-data">



sélection :




<select name="nom" onChange="jumpmenu('parent',this,1)" size="1">

<option value="<?php print $link; ?>" selected>Choix</option>



<?php

while($result = mysql_fetch_object($query)) {

print '<option value="'.$link.'?nom='.$result->nom.'"' ;

if($id == $result->nom) {

print 'selected = "selected"' ;

}

print '>'.$result->nom.'</option>' ;

}

if($nb_result > 0) {

mysql_data_seek($query, 0) ;

$result = mysql_fetch_row($query) ;

}



mysql_free_result($result);

?>



</select>



</form>



<!-- FIN -->



<!-- AFFICHAGE DES RESULTATS -->



<?php



if($nb_result > 0) {

?>

Route

" |

Nom

"
|

Km

"
|

<?php

while($result = mysql_fetch_row($query)) {

print '----
'.$result->route.', ' ;

print ''.$result->nom.', ' ;

print ''.$result->km.', ----
' ;

}

print '
' ;

}



?>

5 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
13 mai 2006 à 12:47
salut



// récupère l'id de la liste déroulante

if(isset($_GET['form1']) && !empty($_GET['form1'])) {

$id = $_GET['form1'] ;

}



ça je ne crois pas, plutot

isset($_GET['nom'])



mais je ne vois pas de submit du form
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 mai 2006 à 14:36
Salut,

remplace

mysql_connect("$host","$user","$pass");

par

mysql_connect($host,$user,$pass) or die('erreur de connexion'. mysql_error());

et corriges les autres erreurs de ta page

si le code n'est pas propre, ça ne nous donne pas envie de le lire...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
egol Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2006
13 mai 2006 à 16:30
Merci, merci !



Je vais "nettoyer"...en espérant trouver la "saleté".



Ceci dit, ;-) si j'avais le talent de Mr Propre, je n'aurai sans doute pas demandé de l'aide !



A +
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
13 mai 2006 à 16:50
sans parler de ça,

ça c'est faux je pense...



isset($_GET['form1'])
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
egol Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2006
13 mai 2006 à 17:31
essayé avec isset($_GET['form1']) et isset($_GET['nom']): ça ne change rien !



La liste s'affiche correctement.

C'est la mise des éléments dans la table qui ne fonctionne pas.
0
Rejoignez-nous