Petite question

Résolu
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010 - 13 mai 2006 à 12:12
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 13 mai 2006 à 13:27
bonjour a tous ,
Voila je voudrai savoir comment une application pourrait connètre son adressse (ex:c:\\test\\application.exe)

Existe il un fonction qui peut faire sa ?

Je vous remerci d'avance et vous souhaite une exelente journée

15 réponses

nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
13 mai 2006 à 12:20
3
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
13 mai 2006 à 12:24
TCHAR szTMP[256];
GetModuleFilename(NULL, szTMP, sizeof(szTMP) / sizeof(TCHAR));
//szTMP contient le chemin de ton executable
3
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
13 mai 2006 à 12:43
Oups, faute de frappe...

Le nom de la fonction est GetModuleFileName, avec un N majuscule...
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 mai 2006 à 13:03
Le dernier param est le nbr de TCHARs et pas le nbr d'octets donc ira bon que soit unicode ou ansi.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
13 mai 2006 à 12:22
tu pourrait stp me donner un exemple car je me débrouille mal en anglais.

PS: sa marche pour n'importe quel processus ?
0
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
13 mai 2006 à 12:25
merci
0
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
13 mai 2006 à 12:35
sa ne fonctionne pas, voici le code:

#include <cstdlib>
#include
#include <windows.h>
#include <Winbase.h>
using namespace std;




int main(int argc, char *argv[])
{


TCHAR szTMP[256];



GetModuleFilename(NULL, szTMP, sizeof(szTMP) / sizeof(TCHAR));


cout <<" voici le chemin : " << szTMP;
system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
13 mai 2006 à 12:37
Qu'est-ce qui ne marche pas ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 mai 2006 à 12:38
TCHAR szTMP[256];
GetModuleFilename(NULL, szTMP, 256);

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
13 mai 2006 à 12:39
Si TCHAR est déclaré comme un wchar_t, ton 256 ne marchera pas je pense, c'est pour ça que j'avais mis la taille en fonction de la taille d'un TCHAR.
0
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
13 mai 2006 à 12:41
la compilation est refusé, j'utilise dev C++ (4.9.9.2) et il me dis sa:

18 C:\Documents and Settings\Tuku\Bureau\main.cpp `GetModuleFilename' undeclared (first use this function)
(Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
C:\Documents and Settings\Tuku\Bureau\Makefile.win [Build Error] [main.o] Error 1
0
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
13 mai 2006 à 12:44
a ok, désolé pour vous avoir dérangé pour si peux

Bonne journée
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
13 mai 2006 à 13:18
Ah d'accord. Je ne savais pas. Donc en fait, il faudrait plutôt utiliser _tcslen.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 mai 2006 à 13:26
mais non ça ne donnerait rien tant que le buffer n'est pas rempli, donne la taille et basta.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
13 mai 2006 à 13:27
Ah oui d'accord. Je m'en souviendrai.
0
Rejoignez-nous