Access et champs multiselection [Résolu]

Signaler
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
-
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
-
Bonjour à tous,

Voilà, je me pemet de reposer une question que j'avais déjà posé (très mal posée...) sur la possibilité d'avoir un champs de selection multiple. Donc voilà ma problématique :
J'ai une table TOOL de la forme suivante :

Identity | Reference | Stock | ....
1 | Titi | 3 | ....
2 | Toto | 6 | ....
3 | Tutu | 4 | ....
.....

J'ai une seconde table DATA de la forme :

Identity | Reference | Tool | ....
1 | data1 | ? | ....
2 | data2 | ? | ....
3 | data3 | ? | ....

Les points d'intérogations sont l'objet de ce post :
En fait je souhaite mettre dans DATA.Tool différentes identités de la table TOOL. Le problème c'est que je ne sais pas comment le faire d'autant plus que la table TOOL évolue continuellement.

Pour l'instant je bidouille avec un par exemple comme valeur de champs en string "1;4;19;30" que je split avec VB pour savoir le nombre d'identité de TOOL à considérer. Le problème c'est qu'en faisant ça je ne pas liée le champs DATA.Tool à TOOL.Identity car je suis obligé de mettre le type de champs DATA.Tool en texte...

Il y a t'il une solution à mon problème ? Merci par avnce.


Fiko ;-)

Proverbe chinois : Connaître son ignorance est la meilleur part de la connaissance.</< body>

8 réponses

Messages postés
302
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

A mon avis ce k'il fo faire c'est indexer dans ta table DATA le champ identity et tool

Identity | Reference | Tool | ....
1 | data1 | 1 | ....
1 | data1 | 4 | ....
1 | data1 | 19 | ....
1 | data1 | 30 | ....
2 | data2 | ? | ....
3 | data3 | ? | ....
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
302
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

Quel est le champ de liaison entre les 2 tables?
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
En fait dans la table DATA, le champs 'Tool' est relié au champs 'Identity' de la table TOOL (Relation avec intégralité reférentielle).


Fiko ;-)

Proverbe chinois : Connaître son ignorance est la meilleur part de la connaissance.</< body>
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
comment on peut faire ça facilement ?


Fiko ;-)

Proverbe chinois : Connaître son ignorance est la meilleur part de la connaissance.</< body>
Messages postés
302
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

Dans ta table DATA il fo declarer le champ IDENTITY et TOOL comme index
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
Merci de ton aide?
Je sais que je vais passer pour un nul mais comment on fais pour déclarer un champs comme index ?...
Merci encore


Fiko ;-)

Proverbe chinois : Connaître son ignorance est la meilleur part de la connaissance.</< body>
Messages postés
302
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

dans access tu selectionnes tes 2 champs avec la touche CTRL et tu cliques sur la petite clé dans le menu
Un champ index représente la valeur unique que pourra prendre le champ dans la table
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
Merci beaucoup !


Fiko ;-)

Proverbe chinois : Connaître son ignorance est la meilleur part de la connaissance.</< body>