Sélectionner plusieurs fichirs en même temps

Résolu/Fermé
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 - 13 mai 2006 à 11:37
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 - 13 mai 2006 à 12:35
Bonjour à tous,

Voilà je suis en train de créer un petit lecteur de musique, et je trouve que mon ecteur n'est rien si il n'y a pas possibilités de choisir, par un OpenDialog, plusieurs fichiers musique en même temps.
En effet, j'ai beau chercher dans plusieurs lecteur de musique sur ce site, aucun de le fait.
Je ne comprend pas pourquoi il ne seraitpas possible de sélectionner plusieurs fichier musique en même temps et par la suite les ajouter tous UN par UN dans une listbox ?

Qui plus est ma listbox accepte aussi les drag'n drop, donc comment faire pour que le glisser-déplacer fonctionne aussi ?

Merci d'avance pour vos réponses

2 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
13 mai 2006 à 12:00
Salut,

il faut pour cela mettre la proprieté ofAllowMultiSelect à True dans les optioins de l'OpenDialog
et en suite :

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
// ofAllowMultiSelect = True
If OpenDialog1.Execute Then
ListBox1.Items.AddStrings(OpenDialog1.Files);
end;

pour faire la selection tu cliques sur le premier fichier et ensuite tu appuies sur la touche Maj et en même temps tu cliques sur le dernier fichier que tu veux selectionner.

@+
Cirec
3
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 2
13 mai 2006 à 12:35
Simple, clair, rapide et précis

Merci infiniment :D
0
Rejoignez-nous