Thread

diablo31170 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 15 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2006 - 13 mai 2006 à 11:15
Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 - 14 mai 2006 à 01:23
Salut à tous,
Comme le titre l'indique, je vais parler de Thread sous Linux en C++.
Mon problème est de permettre l'affichage de l'horloge en meme temps que l'éxécution d'un programme.
Voila ce que j'ai fait :

int main(void){
int valeur;
pere();
valeur = fork();
switch(valeur){
case 0 : fils();
case -1 : perror(....);
}

return 0;
}

pere(){
//la fonction pere() est le programme a éxécuter, c'est à dire par exemple un programme
//qui demande à l'utilisateur de dire la nouvelle adresse IP qu'il ve mettre et par la suite
//ce programme la change
}

fils(){
while(1){
//HORLOGE //traitement pour calculer l'heure
cout<<heure<<endl; //cela m'affiche l'heure
}
}

Ce programme marche très bien,les fonctions horloge et le changement de l'adresse IP marche très bien , mais il m'affiche l'horloge dans la même console que le programme a éxécuter.
Y aurait-il un moyen pour afficher l'heure sur une autre console?
Merci de vos réponses et @ bientôt.

4 réponses

baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
13 mai 2006 à 17:26
a mon avis en mode consol sa doit êter difficil, a moin par exemple d'utiliser une message box qui change tout le temps (je te conseille pas), essai en api windows en incluant un "mode consol dedan"

a+
Vlad
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
13 mai 2006 à 19:31
Il a pourtant précisé qu'il était sous linux... Je pense qu'il faudrait que tu crée un autre processus qui créerait sa propre console au lancement.
0
diablo31170 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 15 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2006
13 mai 2006 à 20:07
Et comment je cré un autre processus qui cré lui même une autre console ?
Merci de vos réponses et à bientôt.
0
Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
14 mai 2006 à 01:23
Salut,
hum, c'est quoi le but ? L'affichage de l'heure décale la question que tu poses à l'utilisateur ?
parce que là, à part le mode fenêtré (comme sous Windows), tu vas avoir pas mal
de souci, sous linux il y a GTK, QT, Motif, Fox Toolkit, Tc/Tk...
sinon en mode text, il doit y avoir ncurses qui peut t'aider je crois.

sinon, tu devrais parler de process (processus) avec fork et pas de thread.

// Ma participation à la saturation du net:
http://hylvenir.free.fr
0
Rejoignez-nous