Gestion commande avec Checkbox

essetelle Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006 - 13 mai 2006 à 09:18
essetelle Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006 - 13 mai 2006 à 18:18
Bonjour,

Je suis un peu à charge en ce moment !

Je vous explique !
J'ai un tableau comprenant plusieurs colonnes. La première présente les photos des produits, tout va bien. Les visiteurs commandent leurs produits via des check box qui renferment des codes de calcul (avec calcul auto dans un champ en lecture seule en bas du formulaire). Tout allais bien à partir du moment où les visiteurs ne souhaite qu'un seul produit mais je voudrais qu'ils puissent en commander plusieurs. J'ai finalement choisi de mettre d'autre check box en incluant un code de calcul en fonction de la quantité, par exemple pour l'achat d'une bague, ils cochent la case correpondante, pour deux bagues ils cochent la case souhaitée etc... Sur chaque ligne du tableau il y a la photo, le descriptif, la case pour l'achat d'une unité, la case pour l'achat de deux etc.
Ma question est la suivante:
Sur chaque ligne du tableau je voudrais qu'une seule case soit cochable, sinon message d'alerte, j'ai trouver plein de scripts intéréssant mais si je le insère, mes codes de calculs ne fonctionnent plus.

Voici mes codes insérés par exemple pour 1 produit: (le code est lourd car il y a un calque et un tableau)
<SCRIPT LANGUAGE= "JavaScript">
<!--
function calcul ()
{
var vtotal=0;
if (form1.abeille.checked)


vtotal+=3;


if (form1.abeilledeux.checked)


vtotal+ =5;


if (form1.port.checked)


vtotal+= 3;


form1.total.value=vtotal+" ?";


}
//-->
</SCRIPT>


</head>



&nbsp;

Visuel,
Intitul&eacute;,
Quantit&eacute; souhait&eacute;e ,
&nbsp;,
&nbsp;,

----

1,
2,
,
&nbsp;,
&nbsp;,

----

,
Abeille,

,
<td width =\"32\">



Frais de port

Total Commande:







</form>

</html>
J'espère que je suis claire et pas trop lourde !


10 réponses

essetelle Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
13 mai 2006 à 09:23
Je précise qu j'ai délà bien galérer à écrire le script de calcul et également que ne peux utiliser autre chose que du javascript (serveur méchant !)

0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mai 2006 à 10:10
bonjour,
>>Sur chaque ligne du tableau je voudrais qu'une seule case soit cochable
mettre un avec le même name ( sur chaque ligne un name différent )
à la place du
cordialement Bul. Site
0
essetelle Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
13 mai 2006 à 15:55
Re bonjour !

Ca marche pas ! Du coup seul le 2ème calcul fonctionne mais pas le premier. Si on coche seulement le premier bouton radio, le total n'affiche que les frais de port ! mais le deuxième calcule bien, je ne comprends pas !! En violet ce que j'ai modifié (j'ai essayé en nommant différemment les "id" ça marche pas et évidement si je change les "names", toutes les boutons sont cochés ! Que faire ?

<SCRIPT LANGUAGE= "JavaScript">
<!--
function calcul ()
{
var vtotal=0;
if (form1.abeille.checked)
vtotal+=3;


if (form1.abeilledeux.checked)


vtotal+ =5;


if (form1.port.checked)


vtotal+= 3;


form1.total.value=vtotal+" ?";


}
//-->
</SCRIPT>


</head>



&nbsp;

Visuel,
Intitul&eacute;,
Quantit&eacute; souhait&eacute;e ,
&nbsp;,
&nbsp;,

----

1,
2,
,
&nbsp;,
&nbsp;,

----

,
Abeille,

,
<td width =\"32\">



Frais de port

Total Commande:







</form>

</html>


0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mai 2006 à 16:13
déjà, c'est ça qui ne marche pas ....

</head>
<form name="form1" method="post" action="">

il vaut mieux mettre
( enfin au moins )

avec Internet explorer : activer le debogage,
( et mieux télécharger le debugger chez microsoft : gratis )
avec FireFox : lire les erreurs signalées dans la console javascript.
c'est le minimum.

Bul. Site
pas regardé plus loin....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
essetelle Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
13 mai 2006 à 16:24
C'est normal j'ai ça derrière:
!!!! Je obliger de mettre un ">" alors qu'il y a un code ? Je crois pas ! Dites moi !


0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mai 2006 à 16:53
ah oui ! mais pas dans le code mis ici....

donc j'essaie : ça plante car balise et plus de plantage, et même affichage d'une
valeur dans total... pas été plus loin.

comment deviner ( j'ai cassé ma boule de cristal hier et
avec les tarots c'est un peu trop long ) qu'il existait (??)
quelque chose !

Bul. Site
0
essetelle Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
13 mai 2006 à 17:14
J'ai viré onLoad= "MM_preloadImages('images/commanderbis.gif','images/creationsbis.png','images/accueilbis.gif')"
car finalement ça ne servait à rien je pense ! J'ai mis le > après BODY mais je regrette ça marche pas ! le code var vtotal =0;
if (form1.abeille.checked)
vtotal+=3; n'est pas pris en compte dans le total comme tout à l'heure ! prochaine message SCRIPT COMPLET DE MA PAGE

CA M'ENNERVE !!!!!!!!!


0
essetelle Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
13 mai 2006 à 17:20
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>passer</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #000000;
}
.Style5 {
font-family: "Park Avenue";
font-size: 36px;
color: #CC6699;
}
.Style6 {
font-family: "Park Avenue";
color: #6633CC;
}
.Style10 {
font-family: "Park Avenue";
color: #FFFF66;
}
.Style11 {
font-family: "Park Avenue";
color: #FFFF33;
}
.Style12 {
font-family: "Park Avenue";
color: #FFCC33;
}
.Style13 {
font-size: 36px;
color: #0066FF;
font-family: "Park Avenue";
}
.Style17 {color: #FFFF33}
.PORT {
font-family: Vivaldi;
font-size: 16px;
font-style: italic;
font-weight: bold;
color: #0033CC;
text-transform: lowercase;
text-align: center;
}
.Style19 {font-size: 24px}
.Style23 {font-family: "Park Avenue"; color: #00CCFF; font-size: 18px; }
.Style24 {
color: #00CCFF;
font-size: 18px;
}
.Style25 {
font-family: "Park Avenue";
font-size: 18px;
color: #0099CC;
}
.Style28 {color: #00CCFF; font-family: "Park Avenue";}
.Style30 {font-size: 18px; }
-->
</style>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i[interactif.htm ]

&nbsp;

[commander.htm ]

[creations.htm ]

[index.htm ]

&nbsp;

Passer commande


<form name="form1" method="post" action="">
&nbsp;

&nbsp;



&nbsp;

Visuel,
Intitul&eacute;,
Quantit&eacute; souhait&eacute;e ,
&nbsp;,
&nbsp;,

----

1,
2,
,
&nbsp;,
&nbsp;,

----

,
Abeille,

,

,
&nbsp;,
,
Cheval

,

----

,
Coccinelle ,

,

,
&nbsp;,
,
Panda

,

----

,
Paon

,
&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;,
,
Papillon

,

----

,
Bague Coeur

,
&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;,
,
Bague Soleil

,

----

,
Bracelet Blue

,
&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;,
,
Bague Strass

,

----

,
Bague Diablesse

,
&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;,
,
Bague Divine

,

----

,
Bague Floraison

,
&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;,
,
Bague Neige

,

----

,
F&eacute;e

,
&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;,
,
Pierrot

,

----

,
B&eacute;linda

,
&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;,
,
Petite Chinoise

,

----

,
Clown

,
&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;,
,
Fanny

,

----

,
Chaise de Jardin

,
&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;,
,
Panier

,

----

,
Sucre d'Orge

,
&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;,

----

&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;,

----

&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;

Frais de port



Total Commande:





&nbsp;



&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

</form>
&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

</html>






0
essetelle Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
13 mai 2006 à 17:27
Je ne dors plus aidez moi !!


0
essetelle Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
13 mai 2006 à 18:18
Cest bon j'ai trouvé il fallait que je change l'ID de abeille pour l'abbeille par exemple abeilleun sans changer le nom:abeille

Impec

Merci mille fois et à bientôt

Il ne manque plus que le bouton qui annule la séléction, genre le visteur ne veux d'abeille

BZZ BZZ

0
Rejoignez-nous