Unicode

Résolu
gts2 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2007 - 13 mai 2006 à 09:02
DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015 - 14 mai 2006 à 16:39
gts2
J'essaye d'utiliser sendInput pour envoyer des caractères Unicode à un traitement de texte (trichedit) à l'aide de raccourci clavier. (ex : Ctrl+G suivi de a est interprété comme alpha).

Déjà Delphi ne connait pas KeyEventF_Unicode (=4).

Ensuite l'envoi a l'air de fonctionner correctement puisqu'en mode débogage, alpha est inséré dans l'éditeur source de l'IDE.

Mais je récupére dans le richedit a, alors que la frappe directe au clavier de Alt+0945 donne bien alpha.

Quelqu'un y comprend-il quelque chose ?

2 réponses

DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
14 mai 2006 à 16:39
Richedit accepte sans problème l'Unicode. Par contre n'utilise pas le code du raccourci mais plutôt le code du caractère (regarde sur la "table de caractère de Windows").

Un classique :


<HR>
sendmessage(Richedit1.handle,WM_IME_CHAR,$03A9,0);// en arial ça donne le signe "oméga"

<HR>

devrait suffire...

j'avais mis un petit exemple ici : http://phidels.com/php/forum/forum.php3?forumtable=posts&mode=showpost&postid=97994

Sinon on peut utiliser le raccourci Ctrl+"..." mais il faut que je retrouve le code...je l'ai quelque part...
(cela dit je préfère utiliser le "code caractère")

DrJerome (ou) JROD
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
13 mai 2006 à 10:26
il exitse des composants supportant unicode ... mais la VCL standar n'est semble t'il pas trop prevus pour cela ... meme si delphi possede des fonctions de convertions ASCII > UNICODE et UNICODE > ASCII
0
Rejoignez-nous