TabControl en dynamique

Résolu
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2006
-
Yop,
Je suis en train de réaliser un bloc-note avec un tabcontrol contenant une richtextbox. Losqu'on clic sur nouveau, le tabcontrol créer une nouvelle tabpage contenant une richtextbox (comme Firefox). je fait ça avec la fonction suivant :
Dim TempForm As New TabPage("Sans titre")
Me.TabControl.TabPages.Add(TempForm)
Dim rtb As RichTextBox = New RichTextBox
rtb.Dock = DockStyle.Fill
TempForm.Controls.Add(rtb) 'insertion de la richtextbox dans la nouvelle page

Mon problème, c'est que je ne sais pas comment il faut faire pour lire la nouvelle richtextbox. et dans la foullé est ce qu'on pourrai m'expliquer comment on renome une tabpage ?

Merci

l'électrochoc ne peut rien contre le coup de foudre.
J.Prévert

5 réponses

Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
Avec VB6 tu peux faire un truc du genre (je crois que ça marche sur vb.net aussi... enfin pas sure)

Tu as une RTB rtbText(1) (l'index permet de synchroniser le tabcontrol avec l'index du RTB à afficher ensuite :
public sub NewRTB(index as integer)
load form1.rtbText(index)
form1.rtbText(index).visble = true
end sub

Voilà...


Fiko ;-)

Proverbe chinois : Connaître son ignorance est la meilleur part de la connaissance.</< body>
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011
1
Je suis en .NET
dsl

l'électrochoc ne peut rien contre le coup de foudre.

J.Prévert
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011
1
L'idée est bonne, mais je n'arrive pas à sélectionner l'index de mon objet rtb.
j'aurai voulu faire un truc du genre de : rtb(index) mais ça ne fonctionne pas.
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 9 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008

Salut,

alors j'ai recherché tout ce que tu demandes pour un de mes projets, alors tout d'abord pour renommer une tabPage c'est : matabpage.text = "mon texte"
Ensuite pour recup la valeur il faut d'abord donner un nom à ta RichTextBox ça sera plus facile puis ensuite utiliser le code suivant :
Dim t As RichTextBox
t = matabpage.Controls.Find(monNomDeRichTextBox, False)(0)

et voili tu as (re) ton objet

Raidwan
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2006

moi aussi je suis entarine de realiser une application bloc note .mes amis est ce que vous pouvez m'aider et merci davance et si qu'il ya qq1 qui a lapplication peut l'envoie a cette adresse


[mailto:lonelyboy3032@hotmail.fr


lonelyboy3032@hotmail.fr


]