"Impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié"

cs_cotmar Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 13 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009 - 12 mai 2006 à 18:15
cs_cotmar Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 13 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009 - 12 mai 2006 à 19:12
Bonsoir à tous,

En fait ce que je veux faire c'est dans sélection d'enregistrements, me positionner directement sur celui qui a été choisi et ensuite pourvoir faire défiler tous les autres (premier, précédent, suivant, dernier avec les boutons sur le formulaire).

En fait mon problème vient du fait comme j'ouvre mon formulaire sur un filtre il me renvoie un message d'erreur lorsque je clique sur précédent, suivant... Le message est ainsi libellé : "Impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié"

Je sais pas si vous pouvez m'aider ?

A très bientôt.

Marco.
<!-- / message -->

Cotmar

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 mai 2006 à 18:22
Salut
Tu parles de Filtre, de sélection ... de ta cafetière ?
Sérieux : On ne sait pas de quel langage tu parles; dans quel environnement tu es ! Comment veux-tu qu'on te réponde ?
Précise nous quel VB : VB6, Net, VBA de Excel, Access, Word ...
Avec quel objet ?
Et donne beaucoup plus de précision : "me positionner directement sur celui qui a été choisi" <-- Choisi comment, dans quoi ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_cotmar Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 13 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009
12 mai 2006 à 18:30
Bonjour Jack,

Oui c'est vrai désolé. C'était pourtant bien inscrit en clair dans ma tête. :D
Oups pardon...

Oui effectivement c'est de l'Access 2003/VBA.

A bientôt j'espère.

Cotmar.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 mai 2006 à 18:51
... et c'est tout ? pas bavard ...

"j'ouvre mon formulaire sur un filtre" <-- ça veut dire quoi ? Quelle ligne de programme as-tu écris pour faire ça ?
Sur quelle ligne de programme émet-il cette erreur ?
Es-tu sûr que ta DB est ouverte au moment où cette ligne est exécutée ?
0
cs_cotmar Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 13 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009
12 mai 2006 à 18:58
Oui pardon,
C'est vrai effectivement.
Donc voici le source de l'appel du formulaire :

Public Function FctOpenFicheIncident( _
ByRef StrRegion As String, _
ByRef StrDroits As String, _
ByRef StrStatut As String, _
ByRef StrUser As String) As Boolean

On Error GoTo ErrHandler

Dim StrSvDroits As String
Dim StrSvRegion As String
Dim StrSvStatut As String
Dim StrSvUser As String

Dim StrCheminPJ As String

FctOpenFicheIncident = False


If IsNull(Form_FrmListeDesIncidents.LstResultQuery.Column(7)) Then
GoTo ExitHandler
Else
StrStatut = Form_FrmListeDesIncidents.LstResultQuery.Column(7) '.ItemsSelected(0)
End If

DoCmd.OpenForm "FrmFormulaireIncident"

If Not ModDroits.FctDroitsEnregistrement(StrDroits, StrRegion, StrStatut, StrUser) Then
Exit Function
End If


If Not ModSQL.FctGetRowSourceFicheIncident(StrRowSource) Then
Exit Function
Else Form_FrmFormulaireIncident.Filter "[NumIncident] " & Form_FrmListeDesIncidents.LstResultQuery.Column(0, Form_FrmListeDesIncidents.LstResultQuery.ItemsSelected(0))
Form_FrmFormulaireIncident.FilterOn = True
End If

Form_FrmFormulaireIncident.Requery
Form_FrmFormulaireIncident.TxtRegionParam.Value StrRegion 'IIf(StrRegion "NAT", "*", StrRegion)

If Not FctChargeRegion(StrRegion) Then
Exit Function
End If

If Not ModFichier.FctChercheCheminPJ(StrCheminPJ) Then
Exit Function
End If

If IsDate(Form_FrmFormulaireIncident.ClosLe) Then
Form_FrmFormulaireIncident.CmdCloturer.Enabled = False
End If

Form_FrmFormulaireIncident.Requery

FctOpenFicheIncident = True


ExitHandler:
Exit Function


ErrHandler:
'Resume
MsgBox Err.Description, vbExclamation, CstAppName
Resume ExitHandler

End Function

Cotmar
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cotmar Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 13 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009
12 mai 2006 à 19:08
Sinon, Jack en fait j'avais essayer de poser des questions autour de ça et j'acvais donné trops de détails. Du coups là j'ai essayé d'être plus clair et de dire juste ce qu'il faut.

Mais si tu veux d'autres précisions pour répondre à cette question, dis moi et je ferais de mon mieux.

Cotmar
0
cs_cotmar Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 13 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009
12 mai 2006 à 19:12
Sinon, voici comment je m'y prends pour "balayer" les enregistrements :

Private Sub CmdPremier_Click()
On Error GoTo ErrHandler

DoCmd.GoToRecord , , acFirst
If Not ModDroits.FctDroitsEnregistrement(StrDroits, StrRegion, _
Statut.Value, StrUser) Then
Exit Sub
End If
ExitHandler:
Exit Sub
ErrHandler:
MsgBox Err.Description
Resume ExitHandler

End Sub

Private Sub CmdPrecedent_Click()
On Error GoTo ErrHandler
DoCmd.GoToRecord , , acPrevious
If Not ModDroits.FctDroitsEnregistrement(StrDroits, StrRegion, _
Statut.Value, StrUser) Then
Exit Sub
End If
ExitHandler:
Exit Sub
ErrHandler:
MsgBox Err.Description, vbExclamation, CstAppName
Resume ExitHandler

End Sub

Private Sub CmdSuivant_Click()
On Error GoTo ErrHandler
DoCmd.GoToRecord , , acNext
If Not ModDroits.FctDroitsEnregistrement(StrDroits, StrRegion, _
Statut.Value, StrUser) Then
Exit Sub
End If
ExitHandler:
Exit Sub
ErrHandler:
MsgBox Err.Description, vbExclamation, CstAppName
Resume ExitHandler

End Sub

Private Sub CmdDernier_Click()
On Error GoTo ErrHandler
DoCmd.GoToRecord , , acLast
If Not ModDroits.FctDroitsEnregistrement(StrDroits, StrRegion, _
Statut.Value, StrUser) Then
Exit Sub
End If
ExitHandler:
Exit Sub
ErrHandler:
MsgBox Err.Description, vbExclamation, CstAppName
Resume ExitHandler

End Sub

Cotmar
0
Rejoignez-nous