Problème d'événement

Résolu
cs_dgdg Messages postés 17 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008 - 12 mai 2006 à 18:04
cs_dgdg Messages postés 17 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008 - 20 mai 2006 à 12:23
Salut à tous!

j ai un prob sur les evenements, est il possible de lancer l evenement onclick de l objet file par le biais d un autre evenement ?
comme par exemple cliquer sur une image pour ouvrir la fenêtre "choix du fichier"



<form name="formu">
">

<gras>.<gras>test
.onClick;" >

</form>


merci pour votre aide

12 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mai 2006 à 12:44
ça ne fonctionne pas avec IE ( aucune réaction,
mais c'est sûrement un ch'tit problème de syntaxe )

je pense que ce que veut dgdg c'est mettre un
truc un peu plus présentable que ce qu'affiche
et là, donc sans onclick, avec FF çà ne fonctionne pas non plus.

faut dire que FF gère file "autrement" que les autres input
( onchange ne fonctionne pas, onclick non plus )

cordialement Bul. Site
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 mai 2006 à 22:03
Salut,

essai avec eval :
eval(document.formu
.test.onClick);

mais le this.value sera changé....

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_dgdg Messages postés 17 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008
13 mai 2006 à 10:24
ca ne fonctionne pas...
J ai planché un bon moment là dessus et pas moyen de trouver
je me demande si c faisable........
Help meeeeeeee please
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 mai 2006 à 10:36
Salut,

envoi ton code et file le message d'erreur plutot que de crier help me, sinon, on ne peut pas t'aider...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mai 2006 à 11:11
bonjour,
<form name="formu">

</form>
cordialement Bul. Site
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mai 2006 à 11:13
précisons que ça ne fonctionne pas avec FF, par exemple.
Bul. Site
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 mai 2006 à 12:03
Salut,

bultez, tu penses quoi d'eval ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mai 2006 à 12:11
salut coucou747,

>>tu penses quoi d'eval ?
que je n'arrive pas à faire fonctionner ?!?

<form name="formu">

</form>

je fais sûrement une erreur ? mais avec IE ou FF : aucune réaction.

cordialement Bul. Site
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 mai 2006 à 12:26
Salut,

<html>

<form>

[# onclick du champ file...]
</form>

</html>

j'exécute le onclick, je ne clique pas dessus évidement... mais j'ai quand même lancé onclick...

function click() {
[native code]
}

en tout cas, pour lancer ça sous firefox, ça devrait marcher...

mais ça ne marche pas...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_dgdg Messages postés 17 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008
13 mai 2006 à 16:08
C exactement ca bultez,
c une question de présentation...

Bien vu coucou747 ca marche sur FF mais pas avec IE.


mais ce que j'aimerai c lancer la fenêtre de selection du fichier par le biais de l evenement onclick de l image.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mai 2006 à 16:16
à mon humble avis, ça ne marchera pas avec FireFox.
Bul. Site
0
cs_dgdg Messages postés 17 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008
20 mai 2006 à 12:23
merci à tous pour avoir cherché avec moi
je vais utiliser une soluce intermediaire...
dommage qu il n'y ait pas de solution pour ce prob
à plus et bonne prog à tous !!!!!!!
0
Rejoignez-nous