DotNet 2 smtpClient

Résolu
lfourny31 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006 - 12 mai 2006 à 14:12
kikodos23 Messages postés 84 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2013 - 15 nov. 2008 à 19:14
Bonjour ,

J'ai effectué une programmation correcte (à mon sens) d'un envoi de mail (respect du principe vu dans la doc ) avec utilisation d'un User/ mot de passe.

SmtpClient smtpClient = new SmtpClient("smtp.astek.fr");
smtpClient.Credentials = new NetworkCredential(userName, password)
smtpClient.Port = 25;
smtpClient.Send(message);

Mais j'ai toujours une erreur "impossible de se connecter au serveur distant".
Je suis en dotNet2, C# . j'utilise la classe smtpclient avec les caractéristiques de mon compte outlook (serveur SMTP, user, passe).
C'est pas un pb de timeout, ni de droit d'accès ...

Quelqu'un a -t-il une idée supplementaire ?

Merci d'avance.

10 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
12 mai 2006 à 16:17
Salut, ton firewall ou celui de Windows qui bloque !?
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
12 mai 2006 à 16:48
Le pare-feu est configuré pour laisser passer Outlook sûrement..

Si tu es sous Windows SP2, regardes le firewall dans le panneau de configuration et rajoute ton programme dans l'onglet des Exceptions.
3
lfourny31 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
17 mai 2006 à 11:59
Ok,

J'ai résolu le problème..
Il s'agissait de mon anti-virus VirusScan qui bloquait l'emission sur le port 25.
Merci pour vos idées.
3
lfourny31 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
12 mai 2006 à 16:24
Merci de l'idée
Pourquoi mon outlook continuerait à fonctionner ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lfourny31 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
12 mai 2006 à 17:01
J'ai désactivé mon pare-feu et c'est toujours le même pb !
Je n'y ai pas vu outlook non plus !
mais c'est certainement un pb de ce genre .....
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
12 mai 2006 à 17:01
En fait je viens de regarder comment fonctionne le pare-feu de Windows ( je ne l'utilise jamais ) il n'a pas l'air de bloquer les programmes sortant, mais ça reste valide si tu utilises un autre pare-feu.
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
12 mai 2006 à 17:06
Ca passe bien chez moi..

private void SendMailMesssage( )
{
MailMessage mail = new MailMessage( );
mail.From = new MailAddress( "Mike<[mailto:xxx.xxx@xxx.fr xxx.xxx@xxx.fr]>" );
mail.To.Add( new MailAddress( "xxx[mailto:xxx@xxx.fr @xxx.fr]" ) );
mail.SubjectEncoding = Encoding.GetEncoding( "iso-8859-1" );
mail.Subject = @"Test text/plain sans pièce attachées";
mail.BodyEncoding = Encoding.GetEncoding( "iso-8859-1" );
mail.Body = @"Salut, c'est un test codé en C# .NET 2.0 ^^";

SmtpClient smtp = new SmtpClient( );
smtp.Host = "smtp.xxx.fr";
smtp.Port = 25; // default.
smtp.Credentials = new System.Net.NetworkCredential( "user", "password" );


try
{
smtp.Send( mail );
}
catch ( Exception ex )
{
MessageBox.Show( ex.ToString( ) );
}
}
0
saulcy Messages postés 1 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007
19 oct. 2007 à 09:09
Bonjour,
j'ai le meme probleme que vous , est ce que vous pouvez me dire comment vous avez débloquer  l'antivirus pour valider l'emission sur le port 25
merci
0
kikodos23 Messages postés 84 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2013 2
17 avril 2008 à 16:48
salut tous le monde
j'ai bien essayer se code j'utlilse le serveur de smtp de IIS de windows mais sa marche pas sachant que j'ai desactiver le parefeu et l'antivir
"
private void SendMailMesssage( )
{
    MailMessage mail = new MailMessage( );
    mail.From = new MailAddress( "Mike<[mailto:xxx.xxx@xxx.fr xxx.xxx@xxx.fr]>" );
    mail.To.Add( new MailAddress( "xxx[mailto:xxx@xxx.fr @xxx.fr]" ) );
    mail.SubjectEncoding = Encoding.GetEncoding( "iso-8859-1" );
    mail.Subject = @"Test text/plain sans pièce attachées";
    mail.BodyEncoding = Encoding.GetEncoding( "iso-8859-1" );
    mail.Body = @"Salut, c'est un test codé en C# .NET 2.0 ^^";
  
    SmtpClient smtp = new SmtpClient( );
    smtp.Host = "smtp.xxx.fr";
    smtp.Port = 25; // default.
    smtp.Credentials = new System.Net.NetworkCredential( "user", "password" );
    try
    {
        smtp.Send( mail );
    }
    catch ( Exception ex )
    {
        MessageBox.Show( ex.ToString( ) );
    }
}"
ki faire  SVP ????
0
kikodos23 Messages postés 84 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2013 2
15 nov. 2008 à 19:14
Salut tous le monde
g rencontré le même problème mais g trouvé que mon problème est un problème de proxy qui m'empêche a connecté au serveur sinon le code est correcte 
0
Rejoignez-nous