Datagridview

roxane101 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 - 12 mai 2006 à 13:58
jaknight007 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2014 - 21 juil. 2006 à 14:49
Bonjour tout le monde
je ss une debutante en vb.net 2005 et j'espere avoir un petit code sur le datagridview montrant comment ajouter, supprimer et naviguer(se deplacer d'un row a un autre).
Merci beaucoup d'avance, j'ai vraiment besoin de votre aide.

7 réponses

tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013
12 mai 2006 à 18:58
Pour commencer un petit tour ici :

http://plasserre.developpez.com/v3-16.htm
0
tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013
12 mai 2006 à 19:00
Note : Pour le DataGridView faut aller un peu en bas de la page... c'est le D)
0
roxane101 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006
13 mai 2006 à 12:48
Merci, mais je trouve pas comment selectionner une ligne precise, ni comment l'indexer.
0
tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013
13 mai 2006 à 14:12
Pour te simplifier tu pourrais travailler avec une base SQL et avec une requête, faire des recherches dans le datagridview, supprimer, ajouter, se diriger...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
roxane101 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006
13 mai 2006 à 14:21
je travaille avec une BD access.
et ce que je cherche c'est juste une methode tel que:
datagrid.select(0) par exemple. pour me permetter de passer d'une ligne à une autre. cette methode n'existe pas pour le controle datagridview, mais il y a surement une equivalente que j'ignore.
Merci
0
tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013
14 mai 2006 à 12:18
Bah sur la page que je t'ai envoyé t'a d'autres datagrid dont une peut facile d'utilisation mais avec pas mal d'options utilisant ActiveX
0
jaknight007 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2014
21 juil. 2006 à 14:49
Salut


J'ai eu le même problème moi aussi, la seul solution que j'ai trouvé, (je ne sais pas s'il en existe une autre)
c'est

'prendre l'adresse de la cellule sélectionné, elle est sous forme: {X=1,Y=2}
'X pour la colonne et Y pour la ligne
        strNoLineClient = dtvFindClient.CurrentCellAddress.ToString
         
'prendre le caractère à la position 7
        strNoLineClient = strNoLineClient.Substring(7, 1)
        'le no du client correspondant à celui sélectionné dans le dataview
        noClient = CInt(dtvFindClient.Item(0, CInt(strNoLineClient)).Value)




'*** attention, si le datadridview à plus de 10 lignes ca va causer des problème! puisque ca va devenir sous la forme
       {X=1,Y=12}
' donc faire la validation en concéquence.
'jespère que du moin ca va t'aidé un peu.

bye
0
Rejoignez-nous