Bloquer et Activer l'actualisation en Javascript [Résolu]

cs_rudddy 24 Messages postés dimanche 11 janvier 2004Date d'inscription 11 mars 2007 Dernière intervention - 12 mai 2006 à 12:23 - Dernière réponse : cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention
- 15 mai 2006 à 15:36
<!-- / icon and title --><!-- message -->

Salut

J'ai le problème suivant :
j'ai dans ma page un javascript qui recharge la page toutes les 30 s

Seulement j'ai aussi un textarea avec un texte dedans que j'ai la possibilité de modifier en cliquant sur un bouton (un formulaire tout bête quoi).
J'aimerai savoir si c'est possible de bloquer la fonction reload quand le focus est sur un champ

merci
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 14 mai 2006 à 14:18
+3
Utile
quelques erreurs de syntaxe...

° avec FF regarder la console JavaScript
° avec IE, activer le debogage, et même mieux :
télécharger le debugger, gratis chez microsoft
et quelques explications sur mon site....

<script type="text/javascript">
var qui=false;
function empecherReload()
{
if( !qui )
{
window.location.reload();
}
}
</script>
</head>

<form name="f1">
<textarea id="txt_mission"
onfocus="qui=true;"
onblur="qui=false;"></textarea>
</form>
<script type="text/javascript">
var d=new Date();
window.status=d.getSeconds();
</script>

il vaut mieux(?) ne pas utiliser .activeElement
très pratique, plus simple... mais exclusif IE, je crois.



cordialement Bul.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 12 mai 2006 à 12:27
0
Utile
bonjour,
dans la fonction, ne recharger la page qui si le focus n'est pas dans le textarea.
cordialement Bul.
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_rudddy 24 Messages postés dimanche 11 janvier 2004Date d'inscription 11 mars 2007 Dernière intervention - 12 mai 2006 à 12:30
0
Utile
merci beaucoup
juste ca se traduirait comment en code ?? (je suis nase !)
Commenter la réponse de cs_rudddy
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 12 mai 2006 à 12:37
0
Utile
où qu'elle est la fonction qui recharge ?
le html du textarea ?...
cordialement Bul.
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_rudddy 24 Messages postés dimanche 11 janvier 2004Date d'inscription 11 mars 2007 Dernière intervention - 12 mai 2006 à 12:39
0
Utile
en fait pour la recharge c'était dans une balise <meta> avec refresh
peut être faudrait-il utiliser document.reload() ?
Mon html est tout bête :

<textarea name="txt_mission" cols="70" rows="10" class="case" id="txt_mission"><? echo "$txt_mission"; ?></textarea>
Commenter la réponse de cs_rudddy
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 12 mai 2006 à 12:44
0
Utile
>>peut être faudrait-il utiliser document.reload() ?
je le pense... mais parce que je ne sais pas "conditionner une balise".
cordialement Bul.
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_rudddy 24 Messages postés dimanche 11 janvier 2004Date d'inscription 11 mars 2007 Dernière intervention - 12 mai 2006 à 12:49
0
Utile
merci comment écrire en javascript
ne recharger la page que si le focus n'est pas sur le textarea ?

if(document.getElementById("txt_mission").focus=false)
document.reload(10);

ca m'a pas l'air top ...
Commenter la réponse de cs_rudddy
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 12 mai 2006 à 13:07
0
Utile
document.activeElement c'est le dernier objet qui a eu le focus.
hélas, je crains que ce ne soit exclusif IE !

pour les autres navigateurs :
onfocus c'est quand l'objet reçoit le focus,
onblur lorsqu'il le perd.

une variable globale qui bascule de true et false.

puis if ( !variabelglobale ) { recharger la page }

cordialement Bul.
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_rudddy 24 Messages postés dimanche 11 janvier 2004Date d'inscription 11 mars 2007 Dernière intervention - 12 mai 2006 à 13:08
0
Utile
merci je vais tester
Commenter la réponse de cs_rudddy
cs_rudddy 24 Messages postés dimanche 11 janvier 2004Date d'inscription 11 mars 2007 Dernière intervention - 14 mai 2006 à 12:40
0
Utile
Salut Bultez, j'ai écrit ça mais ca marche pas !


 


script language="javascript">
<!--
function empecherReload(){
actu=true;
if(document.activeElement == f1.txt_mission) {
actu=false
}
if(!actu) { location.reload(10); }


}
-->
</script>
</head>








Je précise que f1 est mon formulaire et txt_mission le id de mon textarea





Merci
Commenter la réponse de cs_rudddy
cs_rudddy 24 Messages postés dimanche 11 janvier 2004Date d'inscription 11 mars 2007 Dernière intervention - 14 mai 2006 à 16:52
0
Utile
ca marche nickel

merci bcp
au fait je suppoose que :
<script type="text/javascript">
var d=new Date();
window.status=d.getSeconds();
</script>

était une erreur ?
Commenter la réponse de cs_rudddy
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 15 mai 2006 à 15:36
0
Utile
ben non,
ça permettait de voir si le reload s'effectauait ou pas.
cordialement Bul.
Commenter la réponse de cs_bultez

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.