L'ouverture de base donnee

cs_chico49 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006 - 12 mai 2006 à 11:41
cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 - 12 mai 2006 à 14:08
salut, j ai declarele variable suivant
ocon comme connecteur de base donnee avec aspdotnet
"ocon as system.data.sqlclient.sqlconnection
ocon.open()
.
.
.
.
.
.
.(la suite de programme)
quand j execute le programe il me donne que j ai une erreu au niveau de ocon.open et je sais c quoi le probleme exact
merci pour m aider

1 réponse

cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
12 mai 2006 à 14:08
'tu déclare tes différents objets pour te connecter à ta base sql
Dim
objConn As SqlConnection
Dim objCommand As SqlCommand

'tu prépares ta connection
objConn = New SqlConnection

objConn .ConnectionString = "data source= le nom du PC ou ta base est installée ;database= ta base de donnée ;user id=le nom du user SQL ayant les droits d'accès à ta base;password=le mot de passe de ton user SQL"

'tu ouvres la connection

objConn .Open()

'tu écris ta requête

objCommand = New SqlCommand("Select CHAMP(S) from TABLE Where XXX, objConn )

'tu executes la requete
Dim
objReader As SqlDataReader = objCommand.ExecuteReader()

'tu parcours le résultat de ta requete
If objReader.Read Then
'
'
'

End
If

'tu fermes ta conection

objReader .Close()

objConn.close

'voilà j'espère que ça va t'aider
Deluka.
0
Rejoignez-nous