PostrgreSQL libpq et le c++

dacor Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 - 12 mai 2006 à 11:22
dacor Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 - 12 mai 2006 à 18:32
salut,

comment puis je faire pour insérer un tableau d'entier construit dans
mon programme c dans une table qui contient un champ de type tableau
dans ma base de données PostgreSQL ?

"int tab[100];

PQexec(conn, "insert into table values (comment je transmet mon tableau tab[100] je ne veux pas ecrire '{tous les cent elements}' )");



Merci de votre aide.

2 réponses

turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
12 mai 2006 à 14:38
Je ne connais pas du tout la syntaxe, mais une petite boucle dans ton programme et c'est résolu je pense.

Genre:
#define SIZE 100

int tab[SIZE];
for(int i=0; i<=SIZE; )
PQexec(conn, "insert into table values (tab[i++] )");

TuRn3r
0
dacor Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
12 mai 2006 à 18:32
pour la syntaxe : exemple pour inserer un tableau de 3 elements

PQexec(conn, "insert into table values ('{1,87,14})");

il faut bien savoir que ma table contient un attribut de type tableau
d'entier et c'est cet attribut que je veux mettre à jour avec mon
tableau creé en c.

je ne veux pas utiliser cette methode parcequ'elle est lourde, il faut ecrire tous les elements {1,2,3,4,.........,100}

est ce que la libpq contient une fonction pour mettre à jour directement un element de type tableau ?
0
Rejoignez-nous