Textarea et <br>

Résolu
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 12 mai 2006 à 09:07
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 12 mai 2006 à 17:07
salut à tous

existe t il un moyen d'empecher la saisie d'un
retour chariot dans un textarea ou de le supprimer
avant enregistrement
(ou de limiter la saisie à 400 caractères par exemple)

merci d'avance

11 réponses

ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
12 mai 2006 à 10:35
Re,
nan
$txtarea = str_replace("\n",' ',$txtarea);
ou
$txtarea = str_replace("\r\n",' ',$txtarea);
ou
$txtarea = str_replace(array("\r\n","\n"), '', $txtarea);

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
3
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
12 mai 2006 à 09:13
peut etre faudrait il utiliser $mon_texte=htmlentities($mon_texte);

on sinon il faut se taper chaque balise a la main ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 mai 2006 à 09:21
Hello,

str_replace () sur \r, \n, ... dépend de l'os client en fait.
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
12 mai 2006 à 10:26
Salut,
Perso je ferais comme [../auteurdetail.aspx?ID=58031 Malalam] mais avec un array

<?php
$_POST['text'] = str_replace(array("\r\n","\n"), '', $_POST['text']);
?>

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
12 mai 2006 à 10:28
merci pour vos reponses

malalam -->
str_replace("\r"," ",$txtarea); ???
0
cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
12 mai 2006 à 11:07
Pour limité la taille du texte dans la textarea utilise maxlength ;)

Spyro666 contre le 555
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
12 mai 2006 à 11:10
spyro
tu es sur que maxlength marche pour un textarea ??
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
12 mai 2006 à 11:11
-- > 276407 ImmortalPC

$txtarea = str_replace(array("\r\n","\n"), '', $txtarea);

j'essaie ça, merci
0
cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
12 mai 2006 à 12:41
En fait t'as raison... ça ne marche pas ^^'.(petite confusion avec les inputs).

Pour tester la longeur max du texte il faut donc créer un javascript qui controle la longueur du contenu de la textarea.

Spyro666 contre le 555
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
12 mai 2006 à 13:55
Re,
Pas de problème ;-)
Pour controler le nombre de caractères maxi en javascript voilà un petit code minute ;-)
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr"><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Max caractère textarea</title>
<style type="text/css" media="screen">
<!--
//-->
</style>

<script type="text/javascript">
<!--
function caractere_max(text_area, maxi){
if(text_area.value.length >= maxi){
alert('Vous avez atteint le nombre maximum de caractère autorisé !');
return false; }
document.getElementById('txtarea_compteur').innerHTML = (maxi-text_area.value.length)-1 + ' restant.';
}
//-->
</script>
</head>

<form action="mapage.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded">

150 Caractères maxi.

<textarea name="txtarea" id="txtarea" onkeypress="return caractere_max(this, 150);"></textarea>

</form>

</html>

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
12 mai 2006 à 17:07
ok
merci pour le tuyau
perso je tronque !!
0
Rejoignez-nous