Firefox & CreateProcess

Alextr2003fr Messages postés 12 Date d'inscription samedi 30 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006 - 12 mai 2006 à 03:11
Alextr2003fr Messages postés 12 Date d'inscription samedi 30 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006 - 12 mai 2006 à 19:07
Salut,



J'essaye de lancer Firefox en utilisant CreateProcess

(ShellExecute ne me convient pas car j'ai besoin

de trouver le HWND de la fenetre), mon code

ressemble a ceci :




ZeroMemory(&StartupInfo, sizeof(StartupInfo));



StartupInfo.cb = sizeof StartupInfo; //Only compulsory field







CreateProcess("C:\\Program Files\\Mozilla Firefox\\firefox.exe", NULL,



NULL, NULL, FALSE, 0, NULL,



"C:\\Program Files\\Mozilla Firefox\", &StartupInfo, &ProcessInfo))




Le probleme c'est que la fenetre de firefox perd toute

la configuration (comme a la premiere installation, pas

de bookmarks, pas de plugins, etc...).



J'ai également essayé d'inverser les 2 premiers parametres,

càd en utilisant le nom de l'executable comme command line,

mais cette solution ne marche que dans le cas ou

il y a deja une instance de firefox chargee dans la memoire.



Rq : si je lance en utilisant le raccourci tout marche tres bien.



Toute aide serait apprecie.

2 réponses

turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
12 mai 2006 à 14:44
Est-ce que ton programme est bien lancé en tant "qu'utilisateur ayant configuré firefox".
Par exemple ton compte Windows est Toto. Est-ce que ton programme (et donc firefox) ne se lance pas en tant que System ou Titi par exemple ? (Un petit Ctrl+Alt+Suppr pour verifier le proprio fera l'affaire)
Car si il ne se lance pas avec le bon proprietaire, cela peut lui poser se genre de probleme.

TuRn3r
0
Alextr2003fr Messages postés 12 Date d'inscription samedi 30 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006
12 mai 2006 à 19:07
Merci pour ta reponse TuRn3r, il semble que ce soit la cause

du problème, existe t il une solution pour corriger cela, peut

être en utilisant CreateProcessAsUser ?

Rq : Firefox est lancé à partir d'un service, et herite comme

utilisateur le "SYSTEME" au lieu d'utilisateur courrant.
0
Rejoignez-nous