Pb de test de socket avec un seul pc - je galère

f56bre Messages postés 67 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006 - 11 mai 2006 à 23:59
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 12 mai 2006 à 09:34
salut

j'ai ouvert deux projets sous VB6 et je souhaite tester la communication entre les 2 via un protocole UDP

à l'un je met un bouton derrière lequel il y a :
With form1.Wsmess
.RemoteHost = "127.0.0.1"
.RemotePort = 2001
End With

et à l'autre un bouton avec derrière :
With Wmess
.RemoteHost = "127.0.0.1"
.RemotePort = 2002
End With

ensuite sur l'un j'ai mis un autre bouton avec:
Wmess.SendData "essai"

wmess est bien sur le nom du winsock

l'autre appli à ceci pour receptionner les données:
Dim cel As String
Dim mess As String

Wsmess.GetData cel

mess = InputBox(cel & vbNewLine & "réponse :", "message du serveur")

If mess <> "" Then

Wsmess.SendData mess

End If


et enfin pour receptionner la reponse il y a:
Dim cel As String
Dim ms1 As String

Wmess.GetData cel

ms1 = MsgBox("réponse : " + cel, vbOKOnly, "Message")



maintenant le problème c'est que ça marche pas avez vous une idée de la cause?

merci d'avance

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
12 mai 2006 à 01:26
salut,
oui une idée.... commencer par établir une connection entre tes applis (relation client serveur).
ps : attention au protocole UDP qui ne comprend pas de vérification des paquets envoyés (donc perte de data possible)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 mai 2006 à 05:02
Salut
"ça marche pas" ne veut rien dire.
As-tu des erreurs ? comment les gères-tu ?
En UDP, il n'y a pas de ".Connect"
Par contre, il y a des ".Listen" à utiliser pour écouter, c'est un minimum

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
12 mai 2006 à 09:34
salut Jack,
sous réserve mais je dirai listen en tcp, pour bind en udp...
0
Rejoignez-nous