PB avec msg d erreur

Rei91 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 7 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006 - 11 mai 2006 à 21:53
Rei91 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 7 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006 - 12 mai 2006 à 13:38
Bonjour, je n'arrive pas a compiler un prg suite a ce message d erreur :
[linker error] undefined reference to glutlnit.
JE dois avoir une 20 aine de linges de linker error.
Pourtant j'ai mis glut.h dans le rep du prg compilé et dans les include GL de DEVc++

Comment faire. ? ya un truc mal installé ?

les include du prg :

#include "windows.h"
#include "gl/gl.h"
#include "gl/glut.h"

Merci a vous pour cette aide. :)
+++

8 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
11 mai 2006 à 22:36
Tu n'a peut-être pas la bonne version de glut. essais d'en installer une plus récente.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
11 mai 2006 à 22:37
Les fonctions ne se trouvant pas dans le header glut.h il doit bien aller les chercher quelques part
Et c'est pour ça qu'il faut linker avec des fichiers .lib sous Visual Studio et .a sous DevC++

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
11 mai 2006 à 22:37
Ne pas oublier d'ajouter les *.lib correspondants !

+2(p - n)
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
11 mai 2006 à 22:37
Ou bien encore c peut-être la facon dont tu inclue tes fichier essais:



#include <windows.h>

#include <gl/gl.h>

#include <gl/glut.h>

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
11 mai 2006 à 22:38
Et pour info !
un #include avec des " " va chercher le fichier dans le répertoire du projet
un #include avec des < > va chercher le fichier dans le répertoire include de l'installation

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
11 mai 2006 à 22:39
Rooo décidement quand on s'y met tous ! lol
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
11 mai 2006 à 22:41
Ouais moi aussi ça ma surpris cette rapidité. On dirais qu'on s'est tous jetté sur ce message en même temps :P

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
Rei91 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 7 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006
12 mai 2006 à 13:38
Merci pour les réponses rapides. ++
0
Rejoignez-nous