DAO append!!!!

cs_papaours Messages postés 20 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003 - 22 juil. 2003 à 15:58
cs_papaours Messages postés 20 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003 - 23 juil. 2003 à 09:26
bonjour voila mon code,
le compilateur bloque sur MyTable2 dans le With de la fin.

Sub Fait_la_base()


Set MyDatabase = CreateDatabase("??", dbLangGeneral)

Set MyDatabase = OpenDatabase("??")

Set MyTable = MyDatabase.CreateTableDef("ResStation")

'delete the table if it already exists
'MyDatabase.TableDefs.Delete MyTable.name

With MyTable
.Fields.Append .CreateField("Station N°", dbInteger)
End With

Set MyTable2 = MyDatabase.CreateTableDef("ResExam_gnl_station")

With MyTable2
.Fields.Append .CreateField("ANALYSEUR")
End With

With MyDatabase
.TableDefs.Append MyTable
.TableDefs.Append MyTable2
End With

MyDatabase.Close

End Sub

Merci.

2 réponses

guiguizz Messages postés 9 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2003
22 juil. 2003 à 17:10
Hello !!
Bon tu as fait une erreur toute simple.
Il faut OBLIGATOIREMENT que tu donnes un type au champs que tu crées.

Donc ce n'est pas :

With MyTable2
.Fields.Append .CreateField("ANALYSEUR")
End With

Mais plutot, par exemple :
With MyTable2
.Fields.Append .CreateField("ANALYSEUR", dbText)
End With

La liste des types acceptés est disponible dans MSDN (Type, propriété)

Si tu veux d'autres explications n'hésite pas

Guill
0
cs_papaours Messages postés 20 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003
23 juil. 2003 à 09:26
ok merci je continue mon aventure grace a toi :o)
0
Rejoignez-nous