Problème de définition

ramos_ramzy Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2006 - 11 mai 2006 à 19:58
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 13 mai 2006 à 01:47
Salut, je suis en train de développer une application et je fais face à un petit problème.

J'aurais besoin de déclarer dans mon code un DataSet qui soit visible
de toutes mes fonctions et bien évidemment modifiable par ces dernières.



Merci pour votre aide.

3 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
12 mai 2006 à 00:28
Salut, il faut le déclarer dans la classe, en dehors de toutes fonctions..
0
ramos_ramzy Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2006
12 mai 2006 à 21:58
Merci pour ton aide mais j'aurais du te dire que je déclare déjà ma dataset dans ma classe de cette manière
public System.Data.DataSet dataSet= new DataSet();
et bien évidemment en dehors de toute fonction.

Je ne sais pas si ça peut aider.
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
13 mai 2006 à 01:47
Tu veux donc y accéder depuis d'autres classes ? Tu ne donnes pas beaucoup de précisions..

Le plus simple, c'est encore de le déclarer avec les mots clés public static. ( On accède à une variable static avec le nom de la classe pas le num de l'instance. )
0
Rejoignez-nous