Enregistrement fichier

Utilisateur anonyme - 11 mai 2006 à 19:42
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 11 mai 2006 à 22:51
Bonjour,
Alors voilou, j'ai un programme en C (une vidéothèque), donc de la j'aimerais que les données que je rentre,au travers d'un tableau de structure Video(titre,durée,auteur,date sortie), soient sauvegardées dans un fichier, pour qu'a la réouverture, les données soient encore présente...
J'ai bien fais des recherches sur les fichiers, mais c'est un peu galère en fait, donc j'aimerais savoir si quelq'un pouvait m'expliquer ca facilement ^^ ?

4 réponses

anonyme_man_in_this_world Messages postés 161 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
11 mai 2006 à 21:11
stdio.h => fopen,fread,fwrite,fclose
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
11 mai 2006 à 22:41
Beurk windows -> CreateFile, WriteFile, ReadeFile, CloseHandle
Hum :p

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
11 mai 2006 à 22:48
exemple:

HANDLE file;

file = CreateFile("fichier.txt", GENERIC_WRITE, 0, 0, CREATE_ALWAYS, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, 0);

DWORD bytew;
WriteFile (file, &structure, sizeof(structure), &bytew, 0); /* On suppose que la structure n'est pas en paramètre */
CloseHandle(file);

Puis tu peut récupérer de la meme façon:

file = CreateFile("fichier.txt", GENERIC_READ, 0, 0, OPEN_ALWAYS, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, 0);

DWORD byter;
ReadFile (file, &structure, sizeof(structure), &byter, 0);/* On suppose encore que la structure n'est pas en paramètre */

CloseHandle(file);

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
11 mai 2006 à 22:51
Quand je dit "On suppose encore que la structure n'est pas en paramètre" je veut dire que structure ne doit pas être un paramètre de fonction.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
Rejoignez-nous