Guillemets et apostrophes dans un input

pastis51forever Messages postés 172 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 - 11 mai 2006 à 17:30
pastis51forever Messages postés 172 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 - 15 mai 2006 à 16:58
Bonjour!

Je suis en train de me fracturer le crâne depuis un moment sur quelque chose qui n'est certainement rien...
J'aurais besoin de pouvoir mettre dans un champs input une valeur par défaut qui contiendrait des guillemets ET des apostrophes...
Ex:
<?php
echo "";
?>
J'ai essayé avec des antislash, en changeant l'ordre des ' avec les ", et plein d'autres trucs, mais je vois pas du tout comment faire...

Si vous avez une idée, je suis preneur!

Merci

16 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
11 mai 2006 à 17:50
et bien tu ecris

echo "";

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
11 mai 2006 à 17:51
et normalement c pas comme ca qu'on fait un echo ... c'est pas propre .mais bon je rentres chez moi alors pr cte fois ca ira
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
11 mai 2006 à 17:52
Salut !
oui, ou aussi
<?php
echo '';
?>
c'est encore mieux (un peu plus rapide)
à+!
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
11 mai 2006 à 17:54
ah et puis un input ça s'écrit avec une balise fermante :

à+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pastis51forever Messages postés 172 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 1
11 mai 2006 à 17:58
Ben justement, le probleme c'est que chez moi en tout cas ca marche pas, il le prend pas comme il faut...
Le caractère d'echappement n'échappe pas... Je sais pas si ca peut venir de mon browser (en fait celui du boulot) qui n'est certainement pas le meilleur (IE), mais ca métonnerait que sur des trucs aussi simples il me fasse tout bugger.
Je pense que ca vient du fait qu'il faut échapper les deux, mais meme comme ca ca marche pas...
grr
0
cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
11 mai 2006 à 19:28
Essaie exactement ce que j'écrit là et dis moi ce que ça donne :

<?php

echo '';

?>

Spyro666 contre le 555
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 mai 2006 à 21:57
Salut,

<?php
echo '';
?>

C'est correct en PHP et XHTML ;)

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
pastis51forever Messages postés 172 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 1
12 mai 2006 à 15:45
Merci pour vos réponses...
Par contre, parmi toutes ces solution, je n'en ai trouvé aucune qui fonctionne, le problème n`étant pas de mettre des guillemets OU des apostrophes, mais bien les 2 en même temps...
Je pense que je dois mal m'exprimer, alors je m'en excuse...

Si vous n'avez pas d'autre idée, je vais essayer de tourner ca d'une autre manière, mais bon.

En tout cas, merci encore

Brice
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 mai 2006 à 16:12
<?php
echo '';
?>

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
13 mai 2006 à 18:04
<?php
$ton_texte = htmlspecialchars('"Ce que tu désires..." \'et ben plus\'');

echo "";
?>

Spyro666 contre le 555
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 mai 2006 à 18:23
C'est crade ça...

A la limite si il veut mettre du html dans ses valeurs, qu'il passe par htmlentities.



<?php
echo '';
?>

m'enfin là c'est la base de PHP, je pense qu'il en aura assez eu pour valider son post...
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
13 mai 2006 à 18:32
Comment ça , crade ?

Spyro666 contre le 555
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 mai 2006 à 18:33
Bah c'est mal codé...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
13 mai 2006 à 18:38
Mal codé? Et est ce que ce serait mieu comme ça?

<?php
$ton_texte = '"Ce que tu désires..." \'Et bien plus encore\'';

$ton_texte = htmlspecialchars($ton_texte);

echo "";

?>

Spyro666 contre le 555
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 mai 2006 à 18:44
Encore pire...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
pastis51forever Messages postés 172 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 1
15 mai 2006 à 16:58
Salut!
Merci pour toute cette attention, mais je dois être trop con...
Malgrès toutes ces possibilités, aucune ne marche chez moi, impossible d'afficher une simple ligne comme ca dans un input:
guillemet " apostrophe '
en essayant en echappant les 2 ;
echo "";
ca me donne, tel quel:

Et la ca m'intrigue que ca affiche la source...
J'ai bien sur essayé avec a peu pres tous les différents ordres de ' \' " ", mais rien ne me renvoit exactement [ " ' ]...
Je suis perplexe.
avec htmlentities, pareil, ca me renvoit le code html et pas l'objet associé...

Enfin, je verrais autrement, merci pour votre aide.
0
Rejoignez-nous