Insertion d'un int dans une chaine de caractère (string)

Apache_31 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006 - 11 mai 2006 à 13:00
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 22 mai 2006 à 06:46
Bonjour

j'ai un problème avec ma requête MYSQL.
en effet j'utilise la fonction mysql_query(Connection,"insert into table values (valeur 1, valeur 2) ");
lorsque que je compile mon programme et que je lance . Dans la base de donnée il m'est à jours le tableau mais il rajoute les valeurs 0 dans les deux colonne . Hors valeur 1et valeur 2 prenne chacun 12 et 35 .
Si quelqu'un peut m'aider j'en serais reconnaissant merci .

PS: je dois utiliser les variables valeur 1et valeur 2.
je ne dois pas faire :
mysql_query(Connection,"insert into table values (12,35) ");

merci par avance

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 mai 2006 à 13:11
itoa

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
11 mai 2006 à 13:13
Bonjour,

Une idée(pas forcément la plus pratique)

char requete[200];
sprintf(requete,"insert into table values (%u, %u)",valeur1,valeur2);
mysql_query(Connection,requete);

---Perig--- Pour vous servir [8D] Et parfois en galère[:I] Souvent même[:)]
0
cs_solarie Messages postés 1 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006
22 mai 2006 à 03:55
    slaut tout le monde : je sais pa comment charcher les int parmi une chaine caractere dejas predifini
 quelqun pe èil me repondre;
0
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
22 mai 2006 à 06:46
Salut
int NbChiens
char chaine[]="il y a 10 chiens";
sscanf(chaine,"il y a %d chiens",&NbChiens); 

---Perig---
Pour vous servir 
Et parfois en galère 
Souvent même
0
Rejoignez-nous