Insertion d'un int dans une chaine de caractère (string)

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 21 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2006
-
Messages postés
358
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006
-
Bonjour

j'ai un problème avec ma requête MYSQL.
en effet j'utilise la fonction mysql_query(Connection,"insert into table values (valeur 1, valeur 2) ");
lorsque que je compile mon programme et que je lance . Dans la base de donnée il m'est à jours le tableau mais il rajoute les valeurs 0 dans les deux colonne . Hors valeur 1et valeur 2 prenne chacun 12 et 35 .
Si quelqu'un peut m'aider j'en serais reconnaissant merci .

PS: je dois utiliser les variables valeur 1et valeur 2.
je ne dois pas faire :
mysql_query(Connection,"insert into table values (12,35) ");

merci par avance

4 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
itoa

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
358
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

Bonjour,

Une idée(pas forcément la plus pratique)

char requete[200];
sprintf(requete,"insert into table values (%u, %u)",valeur1,valeur2);
mysql_query(Connection,requete);

---Perig--- Pour vous servir [8D] Et parfois en galère[:I] Souvent même[:)]
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2006

    slaut tout le monde : je sais pa comment charcher les int parmi une chaine caractere dejas predifini
 quelqun pe èil me repondre;
Messages postés
358
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

Salut
int NbChiens
char chaine[]="il y a 10 chiens";
sscanf(chaine,"il y a %d chiens",&NbChiens); 

---Perig---
Pour vous servir 
Et parfois en galère 
Souvent même