Mise en place WebService Java / C#

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2009
-
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2009
-
Bonjour,



J'ai mis en place un WebService en Java, sur un serveur JBoss 4.0.4.CR2.



Lorsque j'essaye de l'attaquer avec un client en C# (ajout d'une
référence Web), toutes les méthodes publiques sont reconnues sans
problème, mais l'utilisation du Web service me génère une erreure :



Erreur du serveur dans l'application '/Progs/AP/ClientWS'.

Endpoint cannot handle requests in state: CREATED



Description :
Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la
demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur
l'erreur et son origine dans le code.



Détails de l'exception:
System.Web.Services.Protocols.SoapHeaderException: Endpoint cannot handle
requests in state: CREATED



Erreur source:


Ligne 57 :         [return: System.Xml.Serialization.XmlElementAttribute("getMessageResponse", Namespace="urn:MonWebService/types")]

Ligne 58 : public getMessageResponse getMessage([System.Xml.Serialization.XmlElementAttribute("getMessage", Namespace="urn:MonWebService/types")] getMessage getMessage1) {
Ligne 59 : object[] results = this.Invoke("getMessage", new object[] {
Ligne 60 : getMessage1});
Ligne 61 : return ((getMessageResponse)(results[0]));




Le code Java ne semble pas présenter d'erreure, je sais pas s'il existe
une incompatibilité avec C# (je suis sous Visual Studio 2003)....



Merci d'avance pour votre aide...

5 réponses

Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
Ce problème vient du côté java. De mémoire le statut initial de ton webservice est Created tant que tu n'as pas appelé la fonction start qui change le state en Started, qui te permettra d'avancer dans l'exécution de ton code.

Le constructeur de ton implémentation du service doit affecter le state Created (this.State). Une méthode Start doit basculer en mode Started.

::|The S@ib|:: MVP C#.NET
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2009

Ca m'arrangerai bien que ca vienne de là... Depuis le temps que je suis dessus.



Je regarde comment changer l'etat dans mon WebService et je te tiens au courant.



Merci beaucoup.
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2009

Merci pour l'info...



J'ai cherché quelques tutos sur le net, mais ca a pas été super concluant...

Si quelqu'un savais comment modifier le "state", ou s'il est possible de le passer en "stateless"...



Je suis sous JBoss4 et je code avec Java Studio 8.



Merci d'avance pour votre aide.
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
DAns le constructeur de ton WebService tu fais un this.State = Created. Ya pas besoin de tutorial.

::|The S@ib|:: MVP C#.NET
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2009

Salut,


Bah c'est ce que j'ai fait après avoir lu ton premier post...


Mais vu que ca lui à pas plut, j'ai cherché des tuto pour m'aider...