Mise en place WebService Java / C#

Shenron42000 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009 - 11 mai 2006 à 12:20
Shenron42000 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009 - 19 mai 2006 à 13:24
Bonjour,



J'ai mis en place un WebService en Java, sur un serveur JBoss 4.0.4.CR2.



Lorsque j'essaye de l'attaquer avec un client en C# (ajout d'une
référence Web), toutes les méthodes publiques sont reconnues sans
problème, mais l'utilisation du Web service me génère une erreure :



Erreur du serveur dans l'application '/Progs/AP/ClientWS'.

Endpoint cannot handle requests in state: CREATED



Description :
Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la
demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur
l'erreur et son origine dans le code.



Détails de l'exception:
System.Web.Services.Protocols.SoapHeaderException: Endpoint cannot handle
requests in state: CREATED



Erreur source:


Ligne 57 :         [return: System.Xml.Serialization.XmlElementAttribute("getMessageResponse", Namespace="urn:MonWebService/types")]

Ligne 58 : public getMessageResponse getMessage([System.Xml.Serialization.XmlElementAttribute("getMessage", Namespace="urn:MonWebService/types")] getMessage getMessage1) {
Ligne 59 : object[] results = this.Invoke("getMessage", new object[] {
Ligne 60 : getMessage1});
Ligne 61 : return ((getMessageResponse)(results[0]));




Le code Java ne semble pas présenter d'erreure, je sais pas s'il existe
une incompatibilité avec C# (je suis sous Visual Studio 2003)....



Merci d'avance pour votre aide...

5 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
12 mai 2006 à 23:52
Ce problème vient du côté java. De mémoire le statut initial de ton webservice est Created tant que tu n'as pas appelé la fonction start qui change le state en Started, qui te permettra d'avancer dans l'exécution de ton code.

Le constructeur de ton implémentation du service doit affecter le state Created (this.State). Une méthode Start doit basculer en mode Started.

::|The S@ib|:: MVP C#.NET
0
Shenron42000 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009
13 mai 2006 à 14:09
Ca m'arrangerai bien que ca vienne de là... Depuis le temps que je suis dessus.



Je regarde comment changer l'etat dans mon WebService et je te tiens au courant.



Merci beaucoup.
0
Shenron42000 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009
15 mai 2006 à 20:28
Merci pour l'info...



J'ai cherché quelques tutos sur le net, mais ca a pas été super concluant...

Si quelqu'un savais comment modifier le "state", ou s'il est possible de le passer en "stateless"...



Je suis sous JBoss4 et je code avec Java Studio 8.



Merci d'avance pour votre aide.
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
15 mai 2006 à 21:49
DAns le constructeur de ton WebService tu fais un this.State = Created. Ya pas besoin de tutorial.

::|The S@ib|:: MVP C#.NET
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Shenron42000 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009
19 mai 2006 à 13:24
Salut,


Bah c'est ce que j'ai fait après avoir lu ton premier post...


Mais vu que ca lui à pas plut, j'ai cherché des tuto pour m'aider...
0
Rejoignez-nous