Pb de codage dans une page asp

leclone59 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006 - 11 mai 2006 à 11:40
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 12 mai 2006 à 19:03
dans ma page asp, j'affiche une partie de la base de donees. Le pb c'est qu'il ne veut pas l'afficher.

voici mon cadoge :
<html>
<head><title>Le Clone --> Les Alimentations</title>
<link rel= "stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>

<%'-------déclaration de la base------------------------------
DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath("webleclone.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"%>

<%'-------création de la connection et du recordset-----------
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Open DSN_BASE
Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%>

<%'-------définition et exécution de la requête---------------
RequeteSQL = "select Ref_materiel,Nom_materiel,Type_materiel,Marque_materiel,PrixHT_materiel,Dispo_materiel,Acheter_materiel from Matériel where Ref1_leclone like "alimentation*";"
RS.Open RequeteSQL , Conn%>
<%if RS.EOF then %>
Nous n'avons aucun articles à vous proposer
<%else%>

Référence |

Nom |
Type |
Marque |
Prix HT |
Disponibilité |
Acheter |

<%Do While Not RS.EOF%>

----

<% =RS("Ref_materiel")%> &nbsp;,

<%=RS("Nom_materiel")%> &nbsp;,
<%=RS("Type_materiel")%>&nbsp;,
<%=RS("Marque_materiel")%>&nbsp;,
<%=RS("PrixHT_materiel")%>&nbsp;,
<%=RS("Dispo_materiel")%>&nbsp;,
<%=RS("Acheter_portable")%>&nbsp;,

<%RS.MoveNext%>
<%Loop %>

<%end if%>

<%'-------fermeture de la connection et du recordset----------
Set RS = Nothing
Conn.Close
Set Conn = Nothing%>

</html>

voici le message d'erreur :
Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0401'

Fin d'instruction attendue

/iisHelp/common/500-100.asp, line 11

Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
--------------------------------------------------------------------------^
Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0401'

Fin d'instruction attendue

/www.leclone.fr/pages/Alimentations.asp, line 23

RequeteSQL = "select Ref_materiel,Nom_materiel,Type_materiel,Marque_materiel,PrixHT_materiel,Dispo_materiel,Acheter_materiel from Matériel where Ref1_leclone like "alimentation*";"

pouvez vous m'aider sur ce pb

merci d'avance
<!-- / message -->

4 réponses

io_ost Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
11 mai 2006 à 13:07
tu devellope avec quoi ?

matt
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
11 mai 2006 à 18:14
Salut,

Dans ta ligne 23, utilises des quotes simples et pas doubles :

RequeteSQL = "Select
Ref_materiel, Nom_materiel, Type_materiel, Marque_materiel, PrixHT_materiel, Dispo_materiel, Acheter_materiel From Matériel Where Ref1_leclone Like 'alimentation*'; "

au lieu de :

RequeteSQL = "select
Ref_materiel,Nom_materiel,Type_materiel,Marque_materiel,PrixHT_materiel,Dispo_materiel,Acheter_materiel
from Matériel where Ref1_leclone like "alimentation*";"

io_ost >> je vois pas en quoi son environnement de développement est responsable...

A+

<hr size ="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
0
leclone59 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
12 mai 2006 à 08:23
bonjour a tous !!!
merci grace a ce que tu ma dit, g corriger un pb mais maintenant un autre est apparu

Pouvez vous m'aider encore une fois ???

voici le codage de ma page asp :
<html>
<head><title>Le Clone --> Les Alimentations</title>
<link rel= "stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>

<%'-------déclaration de la base------------------------------
DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath("webleclone.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"%>

<%'-------création de la connection et du recordset-----------
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Open DSN_BASE
Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%>

<%'-------définition et exécution de la requête---------------
RequeteSQL = "select Ref_materiel,Nom_materiel,Type_materiel,Marque_materiel,PrixHT_materiel,Dispo_materiel,Acheter_materiel from Matériel where Ref1_leclone like 'alimentation*';"
RS.Open RequeteSQL , Conn%>
<%if RS.EOF then %>
Nous n'avons aucun articles à vous proposer
<%else%>

Référence |

Nom |
Type |
Marque |
Prix HT |
Disponibilité |
Acheter |

<%Do While Not RS.EOF%>

----

<% =RS("Ref_materiel")%> &nbsp;,

<%=RS("Nom_materiel")%> &nbsp;,
<%=RS("Type_materiel")%>&nbsp;,
<%=RS("Marque_materiel")%>&nbsp;,
<%=RS("PrixHT_materiel")%>&nbsp;,
<%=RS("Dispo_materiel")%>&nbsp;,
<%=RS("Acheter_materiel")%>&nbsp;,

<%RS.MoveNext%>
<%Loop %>

<%end if%>

<%'-------fermeture de la connection et du recordset----------
Set RS = Nothing
Conn.Close
Set Conn = Nothing%>

</html>

voici l'erreur :
Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0401'

Fin d'instruction attendue

/iisHelp/common/500-100.asp, line 11

Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
--------------------------------------------------------------------------^
Provider error '80004005'

Erreur non spécifiée

/www.leclone.fr/pages/Alimentations.asp, line 19
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
12 mai 2006 à 19:03
Quelle est la ligne 19 de ta page ?
C'est le Conn.Open je suppose...
Dans ce cas c'est qu'il y a un problème avec la chaine de connexion, ou l'emplacement de la base...

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
0
Rejoignez-nous