Aide affichage sur d'autre sites

Résolu
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 11 mai 2006 à 11:11
cs_wizad Messages postés 355 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 12 mai 2006 à 09:05
Bonjour à tous,
Je mets au point un site d'hébergement de fichiers pour les Webmasters et je voudrais proposer un tuc pour permettre au Webmasters d'afficher l'état du serveur en temps réel,
ex: je leurs donne un script et en l'affichent sur leur site, les internautes vient si le serveur est actif ou non.
Voilà si vous avez quelque chose à me proposer.
Merci
Jipe32

5 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
11 mai 2006 à 14:25
Salut,
essaie de pinguer ton serveur avec cette fonction et dis voir si ça marche, j'ai pas encore essayé : maxdb_ping ( )
à+
3
cs_wizad Messages postés 355 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
12 mai 2006 à 09:05
Pour la description de la fonction le manuel php le fait mieux que nous...
http://fr.php.net/get/php_manual_fr.chm/from/a/mirror

Sinon il y a aussi un moyen d'utiliser un système xml (je crois pas que l'on puisse parler de rss mais bon).
Sur le principe :
le serveur écrit toute les 5 mins (par exemple) son status dans un fichier xml (les informations à y mettre au minimum sont : le délai entre chaque maj, la date et l'heure de la dernière maj et enfin le status du serveur). Les défauts d'un tel système c'est entre autre qu'il nécéssite un cron (une sorte de gestionnaire des taches) avec un déclenchement toute les 5 mins (dans notre exemple).
Un tel système n'est pas forcément conseiller pour controler le status d'un système php. Il est plus utilisé dans la cas d'une application complète qui dispose de plus de fonctionnalité => c'est comme ça que fonctionne les serveur de jeux par exemple).
3
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
11 mai 2006 à 14:47
Merci mais je ne comprends pas
il ne faut pas des flux RSS
Jipe32
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
11 mai 2006 à 15:50
qui te parle de flux rss? cherche un peu avant de demander.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
11 mai 2006 à 16:15
Ok c'est bon calme toi
peux-tu expliquer un peu le maxdb_ping()
Merci
jipe32
0
Rejoignez-nous